地方 地方焦點

藝術家詹文豪油畫及銅雕 進駐桃園「川睦叡極」社區

▲藝術家詹文豪油畫及銅雕,進駐桃園「川睦叡極」社區。(圖/記者楊淑媛攝)

▲「川睦叡極」社區管委會,感謝林天財(左三)致贈藝術家詹文豪油畫及銅雕作品。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

藝術需要人的參與,建築更需要藝術的薰陶!高鐵桃園站區內建案「川睦叡極」住戶,1日秋節前夕、在管委會主委黃文志力邀下,出席建商委請本土藝術家詹文豪,親自為叡極住戶量身打造的「日出繽紛」油畫及「迴歸」銅雕兩件藝術作品致贈活動。住戶們開心「我們的家」充滿藝術人文,讓美學進入生活。

出席活動的住戶朱仕華說,俗話說「千金買屋、萬金買鄰 」;而「鄰」除了指建案內的居住戶,也是指建案的鄰近環境。「川睦叡極」前為老街溪河岸、後有市立美術館預定地,以及鄰近機捷A19站、青塘園萬坪公園、桃園國際棒球場,為知名建築師李天鐸設計。

尤其是,隨著該建案竣工後,住戶們陸續搬進來,並於今年6月間成立管委會,住戶們發現老街溪畔經常有成群白鷺鷥,出沒水岸,以及溪邊垂釣民眾,深刻感受到清澈溪水,使週邊環境生態豐富。

▲藝術家詹文豪油畫及銅雕,進駐桃園「川睦叡極」社區。(圖/記者楊淑媛攝)

▲「川睦叡極」社區管委會主委黃文志(左二)力邀,住戶們開心為致贈的「日出繽紛」油畫揭幕。▼林天財(左二)指出,「川睦叡極」甫獲2017國家卓越建設獎,為台灣不動產業界最高榮耀。(圖/記者楊淑媛攝)

▲藝術家詹文豪油畫及銅雕,進駐桃園「川睦叡極」社區。(圖/記者楊淑媛攝)

建商林天財指出,「川睦叡極」甫獲2017國家卓越建設獎,該獎項為台灣不動產業界最高榮耀,該公司進一步以「川睦叡極」建案、參加全球卓越建設獎競逐,如2018年在杜拜舉辦的頒獎活動,「川睦叡極」獲獎,將提供兩個名額邀住戶代表前往杜拜分享榮耀。

「川睦叡極」管委會主委黃文志則提議,如「川睦叡極」拿下全球卓越建設獎,將發起住戶自費組團前往杜拜出席頒獎活動,見証建築業界「台灣之光-川睦建設」的榮耀。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面