夜店殺警/曾威豪劉芯彤當庭鞠躬道歉 高院12月28日宣判

夜店殺警案(圖/記者楊珮琪翻攝)

▲曾威豪夫妻今天向薛妻鞠躬道歉。(圖/記者楊佩琪翻攝)

社會中心/台北報導

震驚社會的夜店殺警案,高等法院昨天至今天連續2天進行辯論程序,傳喚68名被告出庭,被害員警薛貞國遺孀當庭落淚地說,希望判決結果能讓丈夫走的清清楚楚;主嫌曾威豪與劉芯彤夫妻則起身鞠躬致歉,並表示與對方家屬談定的500萬元和解金,會陸續支付。高等法院今辯論終結,合議庭諭知12月28日宣判。

薛貞國同事莊瑞源今當庭表示,他和薛依法執行公務,雖然任務失敗了,但不代表他們沒有認真執行,案發至今被告雖皆辯稱有悔意,但卻沒有人給予一個誠心的道歉。另外,莊還說,他不能把一生都葬送在這個案子,接下來還是會做好警察的工作,「我是個好警察,薛貞國也是。」

曾威豪與劉芯彤夫妻今天也各自起身向薛妻鞠躬道歉,並供稱因為一時失慮才會發生此案,接下來將會履行未完成的和解條件,至於與薛貞國家屬談好的500萬和解金,也會陸續支付。高院今辯論終結,法官當庭諭知此案將於12月28日上午宣判。

夜店殺警案(圖/記者楊珮琪翻攝)

▲台北市信義分局偵查佐薛貞國在夜店被活活打死。(圖/記者楊佩琪翻攝,下同)

全案發生於2014年9月14日凌晨,曾威豪、劉芯彤因前一晚在ATT 4 FUN的「SPARK」夜店和安管發生衝突,劉氣不過就打電話約蕭叡鴻討論如何討回公道,蕭透過Line群組「中山好青年」,召集大批人馬先在大佳河濱公園集合,再前往「SPARK」助陣。

此時,擔任該區「管區」的信義分局偵查佐薛貞國因休假正巧在附近夜店和朋友飲酒聊天,接到同事莊瑞源通報「SPARK」出事了,立即趕往現場控制場面,朝鬧事人群大喊「在我管區鬧什麼?」並踢了曾男一腳,此舉引發黑幫不滿,雙方爆發衝突,薛員遭眾人圍毆,在一片「乎伊死!」的叫罵聲中被痛打致死。

一審台北地院依傷害致死罪判曾威豪、劉芯彤各8年6月與9年有期徒刑,動手的蕭叡鴻、周譽騰、許淳凱等人被依殺人罪判刑9年6月至13年不等。

夜店殺警案(圖/記者楊珮琪翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面