地方 地方焦點

六信高中傑出校友楊朝欽 當選台南市好人好事代表

▲台南市六信高中校友會榮譽理事長楊朝欽,在事業有成之餘,不忘回饋社會,今年獲選為台南市好人好事代表。(圖/六信提供)

▲台南市六信高中校友會榮譽理事長楊朝欽,在事業有成之餘,不忘回饋社會,今年獲選為台南市好人好事代表。(圖/六信提供)

記者林悅/南市報導

成功的人總是找機會幫助別人,台南市六信高中校友會榮譽理事長楊朝欽,在事業有成之餘,不忘回饋社會,今年獲選為台南市好人好事代表,為善不欲人知的他,謙虛地表示,只要在個人能力範圍內,未來仍會繼續服務社會,回饋鄉里。

楊朝欽榮譽理事長,更以「授人以花,手留餘香」來勉勵學弟妹們,幫助別人就是成就自己,相互幫忙,相互愉悅,相互關懷,人人都獻出一份愛,這個世界就會變得更加完美。

楊朝欽熱心助人,積極參與各項公益活動,優良事蹟也屢獲各媒體報導。他從最基層的鄰長當起,用心去關懷鄰里,協助弱勢家庭,深獲當地人民感謝與肯定。

他有感台灣貧富差距懸殊,需要關懷的人不少,尤其是老人與小孩這族群,所以逢年過節只要是可以出錢出力的活動,一定義不容辭,熱心助人,不求回報。

楊朝欽的善行義舉令人欽佩外,他力求上進的心,更堪為學弟妹的典範與表率,除了本身的會計專業,目前更到長榮大學研究所進修,他說學才知不足,知識沒有止境,虛心受教,才能領略學習得快樂。

六信校長黃文生表示,期盼同學們以楊朝欽校友為標竿,積極進取,熱心助人。唯有懂得付出,努力實踐夢想,才能收穫幸福。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鼠貓同床打鬧!下一秒抱緊處理 跨種族友誼~飼主:就像親兄弟

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面