ETNEWS > 財經 > 財經 2017年09月28日 18:00

金融界籲鬆綁法規 顧立雄:內稽內控做好,有必要擔心法規嗎?

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄今天(28日)主持中秋記者茶會,被問到有業者呼籲他放鬆法規,可以罰錢但不要暫停業務。顧立雄卻嚴肅表示:「說到底都是公司治理的問題,如果內稽內控做好,有必要擔心法規鬆緊嗎?」

顧立雄表示,我一再強調公司治理,不管是法規鬆綁與否還有洗錢防制,說到底都是公司治理的問題,從擔任金融監理官後,更讓我了解法遵文化如何落實之難,大家都在講關係、講形式,弄到最後我認為就是「有沒有真心落實」,若真心落實,就沒有法規鬆綁的問題。

顧立雄也對業界喊話:「你(指業者)叫我放鬆法規,就沒有要去遵循法規嗎?如果內稽內控做得好,有必要擔心我們法規鬆緊嗎?」他再次強調,公司治理要落實在每一道防線,最後靠稽核,這樣不管是專案金檢還是一般金檢都沒問題,金融產業要比一般上市櫃公司標準拉得高,一般上市櫃公司都要遵守,金融業要做得更好。

關鍵字:金管會顧立雄金融業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

8年前4萬元買比特幣 現成台灣..

厚奶茶在「厚」什麼?義美老董解..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

廣告替台灣打氣 味全:咱大家一..

李世光任資策會董座 兼掌兩法人

低薪沒人要去...大立光:作業..

想看跨年煙火?聯邦銀送百張門票

信用、金融卡作發票載具 中獎直..

台移出外匯觀察名單 官員:平常..

小助理變女總座 陸客退潮她照賺

國銀新南向 上半年獲利逾35億..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

顧立雄見金融業者 鬆綁6大措施

40萬在台北買2房!總價5%交..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面