回應賴神五缺問題 聯發科要繼續投資台灣 

▲▼聯發科贊助5000萬新竹市政府兒童探索館,(左起)林智堅賴清德蔡明介。(圖/聯發科提供)

▲聯發科董事長蔡明介。(圖/聯發科提供)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)捐贈五千萬元給新竹市政府打造「兒童探索館」,董事長蔡明介被問到今年是否跟進公務員、幫員工加薪?蔡明介幽默表示「每年都在加」;回應行政院長賴清德表示要解決五缺問題,蔡明介說,新閣揆拚經濟對台灣很重要,聯發科未來5年投資2000億元,也會以台灣為主。

聯發科27日舉辦「新竹市兒童探索館」捐贈記者會,蔡明介表示,聯發科成立20年之際,包括集團員工在內,有非常多年輕的父母對於兒童與青少年教育投入高度的心力,因此非常認同市府推動兒童城市的理念。

請繼續往下閱讀...

行政院長賴清德也出席致詞,他提到希望企業可以多投資台灣。蔡明介則是於會後回應,聯發科台灣投資比重很高,去年股東會時就談過,未來5-7年將斥2000億元資金投入在研發上,其中台灣就占很重要的比例。

此外,賴揆也提到推動公務員加薪3%政策,盼民間企業能多照顧員工,突然冷不防隨堂抽查問蔡明介「董事長有跟進嗎?」蔡明介迅速回答「每年都在加」,賴則大笑說「給院長一個面子!」妙語如珠你來我往,也讓台下笑聲不斷。

▼聯發科贊助5000萬新竹市政府兒童探索館,(左起)林智堅、賴清德、蔡明介。(圖/聯發科提供)

▲▼聯發科贊助5000萬新竹市政府兒童探索館,(左起)林智堅賴清德蔡明介。(圖/聯發科提供)

▼聯發科捐贈兒童探索館。(圖/取自聯發科教育基金會)

▲▼聯發科捐贈兒童探索館。(圖/取自聯發科教育基金會)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面