用墨水遮白色病斑… 墨水男孩:這樣爸爸就不用辛苦賺錢

▲▼護士替小學4年級的江樂擦去墨水。(圖/翻攝自《北京青年報》)

▲醫護人員替小學4年級的江樂擦去墨水。(圖/翻攝自《北京青年報》)

大陸中心/綜合報導

近日中國網路上流傳了一個河北「墨水男孩」的故事,內容為一名小學4年級的男童江樂患有白斑症,開朗懂事的他不希望父母擔心,所以用墨水把手腕上的白斑遮起來,希望能「讓爸爸少流點汗水,媽媽少流點淚水」,感動無數網友。

據《北京青年報》報導,江樂穿著住院服,正等著醫護人員幫他塗藥,手腕還有著為遮擋白斑所塗的黑色墨水。江樂的表姐表示,「看到他手腕白斑的地方有墨水,還以為是不小心蹭上去的,但他卻不願意洗掉,最後看到他的作文作業才明白」。

江樂的作文「一件委屈的事」中寫道,「爸爸努力掙錢給我看病,他說治好了,就會有好多小朋友。爸爸掙錢好辛苦,在工地上,會流好多汗。其實爸爸說得對,看不到白斑,就會有小朋友,爸爸也不用那麼辛苦了」、「昨天我把墨水塗在白斑上,真的看不到了,我很開心,可是還是沒有小朋友。爸爸回家就罵了我,說我髒髒的不好看。爸爸給我洗了久,他說:『如果能把白的地方也洗下來該多好』」。

▲▼「墨水男孩」江樂的作文。(圖/翻攝自凤凰视频微博)

▲▼「墨水男孩」江樂的作文。(圖/翻攝自凤凰视频微博)

▲▼「墨水男孩」江樂的作文。(圖/翻攝自凤凰视频微博)

最後江樂寫道,「我就是想多塗一點墨水,這樣爸爸就可以少流一些汗水,媽媽也會少一些淚水了」。老師則在下方回應,「爸爸並不是嫌你髒,而是不想讓你把墨水塗在身上」、「如果你能天天把微笑『塗』在臉上,你的朋友就會變得越來越多了」。

江樂事後不斷叮嚀表姐,千萬不要把這件事情告訴爸爸。但江樂表姐因為擔心墨水會對身體造成危害,於是將事情全部告訴了醫生,此事才被曝光到網路上,也讓江樂有了「墨水男孩」稱呼。江樂媽媽得知作文內容後低下頭、哽咽表示,江樂平常是個很開朗的小孩,很少會表現出有心事的樣子,「他這樣寫很出乎我的意料,就是心裡很不好受」。

江樂是在去年夏天被診斷患有白斑症,當時天氣很熱,他穿著短袖上衣去學校時,開始有許多同學會好奇他身上的白斑,但因為江樂自己也不知道,所以就會跑回家詢問媽媽。江樂媽媽平常不願提起孩子的病,因為她怕江樂會有壓力,失去了小朋友應有的開朗笑容。

▲▼護士替小學4年級的江樂擦去墨水。(圖/翻攝自《北京青年報》)

▲江樂在手腕上塗墨水。(圖/翻攝自《北京青年報》)

江樂媽媽稱,江樂很關心爸爸,常常嘀咕「爸爸幹的活又髒又累」,所以天天催促爸爸早點洗澡休息。但不幸的是,江樂爸爸因為發生了意外,使手臂上的肌肉被割斷了,即便能夠復原,也必須要一年後才能勞作,使江樂一家的經濟來源都被斷了。

醫生已為江樂申請了兒童基金會和關注白斑症患童的相關補助,希望能爭取到治療經費,減輕江樂一家的負擔。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面