賴清德當面喊話加薪 蔡明介:聯發科每年都加薪

▲▼ 清德當面喊話加薪 蔡明介:聯發科每年都加薪。(圖/新竹市政府提供)

▲▼ 賴清德當面喊話向蔡明介加薪。(圖/新竹市政府提供)

記者張暐珩/綜合報導

行政院長賴清德27日前往新竹出席「新竹市兒童探索館簽約儀式」,見證聯發科教育基金會捐贈5千萬元給新竹市政府將世博台灣館活化兒童探索館。他在致詞中提到,目前政院藉由軍公教加薪政策,希望企業也能加薪,當面向聯發科董事長蔡明介喊話;蔡明介也表示,聯發科每年都會幫員工加薪。

賴清德強調,行政院現在最重要的工作就是拚經濟。首先是軍公教加薪,希望藉此帶動企業跟進加薪。其次是稅改,讓廣大基層民眾的標準扣除額從9萬增加至11萬,薪資扣除額12.8萬增加至18萬,另外也提升身心障礙特別扣除額,預估將有500多萬戶可受惠。此外,為了鼓勵投資,並培植創新小公司,企業保留盈餘稅課稅,從10%調降至5%。

同時,賴清德也指出,他今天主持「加速投資台灣專案會議」,最重要的精神就是政府會努力排除投資障礙,無論是水、電、土地、人才等「五缺」相關問題,行政院一定會跟立法院合作,讓大家共同投資台灣,使台灣更進步。

▲▼ 清德當面喊話加薪 蔡明介:聯發科每年都加薪。(圖/新竹市政府提供)

▲▼ 聯發科捐贈5千萬元給新竹市政府活化世博台灣館。(圖/新竹市政府提供)

此外,賴清德見證由聯發科技教育基金會捐贈5千萬,與新竹市政府攜手將世博台灣館,打造結合兒童圖書與科普教育的兒童探索館簽約儀式。林智堅表示,新竹市是全國最年輕城市,平均年齡僅38歲,14歲以下人口比例佔18%,孩子代表城市的競爭力與未來,一座「探索知識、發現樂趣、啟發夢想」的兒童城堡,將是孩子們的夢想起點

賴清德進一步讚賞聯發科技與成功大學合作,協助台南市運用科技方法防治登革熱疫情,讓防疫人員掌握最重要的蚊媒分布密度,也藉此了解防治成效,他特別表示感謝。

蔡明介則說,他是來自屏東的孩子,卻在新竹落腳41年,新竹是他的第二個家鄉,回顧童年時期他成為科學家的志向,長大後深刻體會到童年時期興趣和知識對一個人的影響每個人都有無限可能,期許透過兒童探索館的規劃,天燈能轉換成陽光的大樹屋、知識的森林,更是捕捉世界知識與創意的探照燈。

▲▼ 清德當面喊話加薪 蔡明介:聯發科每年都加薪。(圖/新竹市政府提供)

▲▼ 世博台灣館轉型成兒童探索館。(圖/新竹市政府提供)

新竹市政府表示,「新竹市兒童探索館」預計規劃在世博台灣館2至4樓空間,提供兒童閱讀及親子休憩機能,將有親子劇場、益智玩具店、親子餐飲、舞蹈教室、花園廣場等,成為兼具兒童圖書館、藝文展覽、講座、簡餐及附屬商業機能等多元服務的場所。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面