小摩CEO怒譙加密貨幣! 「華爾街之狼」也轟比特幣是大騙局

▲比特幣示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲戴蒙痛斥比特幣是騙局後,《華爾街之狼》的貝爾福也認為,加密貨幣是一種詐欺行為。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)日前砲轟數字貨幣是一場「騙局」,比17世紀的鬱金香泡沫更糟糕,如今電影《華爾街之狼》的真實主角貝爾福(Jordan Belfort)也同意戴蒙的說法,認為比特幣(Bitcoin)是一種詐欺行為。

《TheStreet》報導指出,今年以來,比特幣價格已上漲約293%,貝爾福雖然看好加密貨幣的市場,但也對駭客偷走比特幣心生疑慮,因為身邊就有人買比特幣被駭的案例,瞬間身無分文,對數位貨幣的保障打個大問號。

請繼續往下閱讀...

▲虛擬貨幣,數位貨幣,比特幣。(圖/視覺中國CFP)

▲比特幣非法定貨幣,不少國家將加強監管虛擬貨幣交易。(圖/視覺中國CFP)

小摩CEO戴蒙日前大聲痛斥比特幣是一場大騙局,並稱旗下交易員若買賣比特幣,「一定會毫不猶豫開除他」,小摩放話後,趁比特幣暴跌之際,砸300萬歐元(約新台幣1.08億元)狂買比特幣ETN,根據交易所數據顯示,摩根大通證券是第4大買家。

小摩說法前後不一,引起外界議論紛紛,並暗示有2種可能,第一,在放話打壓比特幣後,摩根大通用自營戶逢低搶進;第二,可能在幫客戶買比特幣,但在小摩警告加密貨幣是騙局時,幫客戶買自認是「龐式騙局」的資產,相當不負責任

關鍵字:比特幣,加密貨幣,鬱金香泡沫,小摩,戴蒙,華爾街之狼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

財經熱門新聞

油價有夠貴!下週油價一口氣大漲..

電動自行車業績加持 自行車雙雄..

馬卡龍女孩臉書 韓國瑜上版面

影/慘賠40億!逾80名投資受..

台積電股利政策買盤狂追 分析師..

油價說要大漲卻沒漲 中油:一切..

郵局不能領200元了!中獎發票..

iPhone、iPad和Mac..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

發票中獎 兌換通路全都露

明基三豐前進印度搶攻醫材市場

三星秀旗艦機 供應鏈high翻

全員皆兵!這公司要8萬員工人人..

中油春酒董事長戴謙搞消失 中油..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面