益航被控涉內線交易 董座長原彰弘被拘提到案

▲▼台北地檢署,北檢。(圖/資料照)

圖為台北地檢署。(圖/資料照)

社會中心/台北報導

台北地檢署25日上午指揮調查局前往上市公司益航(2601)搜索,並拘提董事長長原彰弘、稽核主管吳丕煌到案,全案朝違反證券交易法方向偵辦。

益航為台灣第一家公開上市的航運公司,主要經營業務包含散乾貨運服務、專業船隻管理服務、船務人員招募與選擇以及專業訓練服務。

受全球經濟狀況影響,該公司為鞏固穩定的獲利來源,近幾年積極向外搜尋潛在的投資機會,2006年5月正式投資中國大洋集團。大洋百貨於5省市經營16間大型百貨店,在大陸深耕百貨零售市場,大洋百貨於2012年6月在台灣正式掛牌上市,2014年7月1日起,益航由航運類股改列貿易百貨類股。

益航2014年進行董監改選時,由日裔華人長原彰弘擔任董事長,結果有股東向媒體爆料,指益航百分百持有的子公司First Mariner Holding在香港涉內線交易,因此遭檢調鎖定。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面