連股神也佩服! 巴菲特讚亞馬遜CEO是「當代最傑出的企業家」

▲亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)(圖/視覺中國CFP)

▲亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warren Buffett)現年87歲,在美國商業界「喊水會結凍」,日前接受媒體採訪時透露,他心目中最傑出的企業家是亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),而慈善英雄就是比爾蓋茲(Bill Gates)夫婦。

根據《富比世》報導,許多企業家相當出色,讓巴菲特印象都很深刻,但要選出一位最傑出的時代企業家,那就是亞馬遜創辦人貝佐斯,無論是在雲端運算或線上零售事業,一口氣拿下2大行業的主導地位,讓巴菲特直說「是我見過最了不起的成就」

請繼續往下閱讀...

微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)、「股神」巴菲特(Warren Buffett)(圖/達志影像/美聯社)

▲微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、股神巴菲特(Warren Buffett)。(圖/達志影像/美聯社)

巴菲特靠股票賺進大把鈔票,愛心也不落人後,曾在7月捐出31.7億美元給慈善基金會,這也是他史上最大一筆捐款,更大讚比爾蓋茲夫婦的貢獻,「幾乎所有時間都在為慈善工作」。此外,巴菲特也與好友比爾蓋茲在2010年共同發起「贈與誓言」(The Giving Pledge),號召其他富豪把大部分財產投入慈善行列。

2017年《富比世》富豪排行榜統計,微軟創辦人比爾蓋茲以860億美元,連續4年蟬聯全球首富,依舊穩坐冠軍寶座,第2名的是波克夏公司的巴菲特,身價達756億美元,緊追在後的是亞馬遜創辦人貝佐斯落後不到30億美元,身價達728億美元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面