宜蘭敬師禮送電影票「期限10月底」 遭教師批:不要也罷

▲▼宜蘭縣政府教師節表揚典禮。(圖/翻攝自宜蘭縣長吳澤成臉書)

▲宜蘭縣政府教師節表揚典禮。(圖/翻攝自宜蘭縣長吳澤成臉書)

生活中心/綜合報導

教師節將至,宜蘭縣長吳澤成在臉書上提「師長所表現出的「身教、言教字字句句與行為,都是影響著每位孩子心中最直接的心靈觸動。」為感念老師教學辛勞,縣政府特別發給每位老師一張電影票,但礙於只有三家戲院能用,期限又到10月底,引發教師批評,美意變成「誠意不足」。

宜蘭縣內約有8500名教職員工,今年縣政府特別在教師節前發放給每名教師「一張電影票」,但仔細一看,期限至今年10月31日,若逾期還得自己補上70元的差額,引來老師批評聲浪「如果對老師的尊重只是流於形式,那不要也罷」,有些老師卻認為有勝於無,無傷大雅。

對此,宜蘭縣政府教育處長簡菲莉說明,往年教師節都編列經費舉辦活動,且都依照老師數量比例撥發經費給各校,但有些教師認為不適,於是更改方式慶祝。今年教師節礙於只編列85萬元當作活動經費,因此每位教職員平均額度不到百元,加上審計單位不允許送禮品或禮券的規定,因此發放有限制條件的電影票。

簡菲莉也致歉,或許一張電影票很難讓老師感受到縣政府的尊重與敬意,但老師們日常的教學,縣府都是全力支持與協助,這部分相信也比其他縣市更貼心,以這部分來說,縣府每天都很感謝老師。

關鍵字:宜蘭縣,敬師禮,教師節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

最正汽車業務曝光!絲襪長腿超邪..

小三傳擁吻示威!正宮5字回擊秒..

台灣旁熱帶低壓 李富城:很快變..

夾巨砲喇叭!路人報案 他被4警..

「呼」河馬咬頭!他勇插眼反被拖..

換小7人車遭酸好醜 女60秒霸..

男友房傳嬌喘聲!她自責破門傻了

義警累倒睡紙板!清潔人員怒公審

3颱+1熱低連雨7天!小胖水龍..

熬魚湯祭拜亡父!母揭10年秘密..

即/三颱共舞!17號颱風赫克特..

台灣大道快艇出航!她魔性笑聲讓..

暴雨台灣大道變運河 騎士激流卡..

兒子喝奶瓶 服務生勸「禁帶外食..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面