拒見陳嘉昌?柯文哲:怕臉色藏不住反而給人家難看

▲▼世大運英雄大遊行,柯文哲,選手走紅毯。(圖/記者林世文攝)

▲柯文哲。(資料照/記者林世文攝)

政治中心/台北報導

世大運期間維安飽受批評的台北市警察局長邱豐光,日前突遭調任警政署副署長,原職缺則由台中市警察局長陳嘉昌接棒,讓市長柯文哲不滿,直言相關消息至曝光前30分鐘才得知,感到不受尊重,近日更多次拒見陳嘉昌,以示抗議;對此,柯文哲23日回應,現在見了只怕臉色藏不住,反而給人家難看,因此想晚點再處理。

世大運開幕式因遭反年改鬧場引發爭議,外界當時將矛頭指向邱豐光,要求為維安疏失下台負責,更傳出時任行政院長林全於內部會議時,因北市府警察局放話,稱不會有懲處名單,且獲黨政高層的支持而大怒,要求邱豐光立刻下台,但行政院皆否認有相關人事調動,而當時台北市長柯文哲更力挺邱豐光,「換掉會打擊警察士氣」。

不過,內政部長葉俊榮19日召開記者會,宣布警政高層最新人事,警政署長陳國恩轉任國安局副局長,高雄市政府警察局長陳家欽陞任警政署長,而邱豐光則任警政署副署長,另有5項異動;而對於人事異動原因,葉俊榮也坦承,世大運維安所出現的狀況引起社會關注,至今仍未積極處理,「這些都是放在心上,不得不認真面對」,因此啟動比以往幅度更大的人事重新佈局。

▲▼陳嘉昌出席治安會報。(圖/台北市政府提供)

▲陳嘉昌。(資料照/台北市政府提供)

面對警政人事大風吹,柯文哲20日至台北市議會進行市政報告時回應,自己在消息曝光前30分鐘才得知,對於葉俊榮的解釋感到不滿,台北市的治安在過去幾年一直在改善,且世大運舉辦成功還舉行慶功遊行,現在換人並不恰當,更坦言這樣的作法讓他感到被偷襲,「不恰當也沒有尊重我。」近日先是缺席交接典禮,22日更首度缺席治安會報,多次拒見陳嘉昌。

柯文哲23日受訪強調,自己不會為難警察,但害怕藏不住情緒,臉色難看,會讓人家尷尬,因此想等過一陣子再處理。

北市府發言人劉奕霆日前則回應,市長希望等新任局長熟悉業務後,再安排時間會面。但陳嘉昌受訪被問及此事時,面露遲疑,「我已經做了快40年的警察,勤業務對我來講應該可以馬上進入狀況,我和同仁會認真工作、一起努力」;更強調自己過去有副署長經歷,「這方面我跟大家講,絕對沒有問題可以勝任。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面