「台積電會成為大陸供應鏈的一部分」 張忠謀:但根留台灣

▲▼張忠謀,「台積公司中科15廠」(圖/記者李鍾泉攝)

▲台積電董事長張忠謀。(資料照/記者李鍾泉攝)

財經中心/綜合報導

台積電董事長張忠謀23日在交大演講時提到,未來中國大陸會是很大的市場,台積電雖然也會成為對岸供應鏈的一部分,但主要生產基地及研發的「根」都會留在台灣

張忠謀23日上午出席交通大學EMBA的20週年慶活動,並受邀演講,在接受台下聽眾提問時,他提到,未來對岸的市場會相當大,台積電應該做為其供應鏈的一部分,但這樣的作法不代表台積電大部分的生產會轉往大陸,「大部分的生產還是會在台灣,而且研發是台積電的根,也會留在台灣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他進一步指出,台積電大陸南京廠目前計劃的月產能只有2萬片,僅占全公司總產能的2%左右,由此可見,台積電雖然必須打入對岸供應鏈,但主要生產基地及研發都還是會根留台灣。

至於政府能幫企業什麼忙?張忠謀認為,政府只要處理好土地、水、電、環保、法令等基礎建設就可以,最好不要想介入民間,推動所謂的重點產業,當場直言「我很反對5+2產業」。

張忠謀更以美國前總統雷根的競選口號進一步表達自己對此事的立場,他說:「英文中最可怕的話就是:我來自政府,我是來幫忙的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面