2張照片揭露馬雲的一餐 網友:餐具都比餐費貴

▲▼中國首富馬雲的一餐照片曝光。(圖/翻攝自阿里戴珊微頭條)

▲▼中國首富馬雲的一餐照片曝光。(圖/翻攝自阿里戴珊微頭條,下同)

財經中心/綜合報導

阿里巴巴B2B事業群總裁戴珊20日在自媒體平台「今日頭條」發布2張照片,引來500多萬網友圍觀,留言高達5000多筆,原來,是中國首富馬雲的一餐──泡麵、鹹菜配大蒜

9月20日,是阿里巴巴在美國上市三周年的日子,不僅創辦人兼董事長馬雲在微博有感而發:「一晃上市三年了,時間都去哪兒了?」也是創辦人之一的戴珊隨後也在今日頭條平台貼出兩張照片,並留下一段話,「今天是阿里上市三周年,這三年發展的背後,這個白衣男人和他身後的阿里人,很多日子是這樣過的。其實18年一直如此。

[廣告]請繼續往下閱讀...

沒想到這兩張照片引來大批網友圍觀,截至發稿,觀看人次已高達536萬,下方留言更有5325筆之多。有網友酸:「餐具都比餐費貴」「方便麵配這麼精緻的餐具,感覺怪怪的」「吃個沙縣拌麵,還要用西餐刀叉,真是辛苦了」「暈倒!鹹菜,蒜瓣跟方便麵竟然被馬總吃出了西餐的範!」「唉,日理萬機,還要親自吃飯,辛苦了」。

但也有不少網友持正面看法:「別挖苦他了,在有錢人裡面他做得不錯,至少他很正能量,不炫富不醉生夢死」「馬總喜歡吃泡麵,不一定真的就是喜歡吃泡麵,他是在回味阿里剛創立時吃的那份苦,天道酬勤、不忘初心!」「高處不勝寒,沒幾個人懂他的內心和未來,無論怎樣都值得我們學習」,更有粉絲關心,「為什麼吃方便麵?心疼(快哭了),身體是本錢,希望馬先生一定長壽」。

▲▼中國首富馬雲的一餐照片曝光。(圖/翻攝自阿里戴珊微頭條)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面