滿福堡+網路太空人最想念! 8個月完全擬體驗「火星生活」

▲▼火星太空人體驗。(圖/翻攝自facebook/Sam Payler、Hawaii Space Exploration Analog & Simulation)

火星太空人體驗。(圖/翻攝自facebook/Hawaii Space Exploration Analog

國際中心/綜合報導

如果你離開地球8個月了會最懷念什麼?一群體驗太空生活的人在美國夏威夷進行模擬訓練,當他們被問到登上太空的這段時間最難熬的是什麼?答案竟是為「沒有網路」,以及想吃「麥當勞的滿福堡」!

4名男性與2名女性一同參與舉辦在夏威夷模擬火星的太空訓練(HI-SEAS),任務是研究當離開地球後,來到火星的心理、生理狀態,經過240天後訓練在日前結束。愛丁堡大學(University of Edinburgh)博士研究生28歲的Sam Payler說,6個人生活在同一個地方,每個人習慣不同,溝通變得很重要,還好我們之間相處融洽。

體驗者最懷念網路還有美食。(圖/翻攝自麥當勞官網、facebook/Sam Payler

▲▼太空人最想吃滿福堡。(圖/翻攝自麥當勞官網、翻攝自facebook/Sam Payler )

Sam Payler說,因為完全模擬,所以連要連接網路都變得非常困難,平時只要打開手機就能辦到的事情,那段時間要上網必須花費2天至3天的時間。他說,這8個月的時間我們要跟地球講話,也要預先錄製再回傳。

Sam Payler繼續說,「如果說會不會無聊,我的回答是『不會』,在那裡我們可以看電影,或者玩棋盤遊戲,做很多有趣的事情」,但是唯一遺憾的是非常懷念果汁、冰淇淋、牛排,還有最想吃麥當勞的滿福堡!許多人在登陸後,已經迫不及待衝去買想念的食物。

關鍵字:HI-SEAS,火星,太空人,滿福堡,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「天天遭性侵」高層都知! 女神卡卡哭了:沒有人願意幫我

國際熱門新聞

暖化讓古老細菌解凍! 黑死病將..

男被當野豬獵殺 妹妹卻讚「殺得..

女兒緊抓彩券 媽買下中600萬..

加國大麻合法化 估創7000億..

長灘島現垃圾 菲國:亂丟可吃6..

孕妻出車禍 父抱「未出生女兒」..

女童遭性侵殺害 父看兇手被吊死

高中舞團6分鐘重現《哈利波特》

每月處決16人!沙國王儲封最危..

正妹女友拒求婚 男老師砍下她頭

日本最可愛高中生票選開跑!台網..

越南下月批准CPTPP 台灣卡..

滅口!「記者失蹤案」特務車禍喪..

24歲男頂樓直墜美食街 1女慘..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面