滿福堡+網路太空人最想念! 8個月完全擬體驗「火星生活」

▲▼火星太空人體驗。(圖/翻攝自facebook/Sam Payler、Hawaii Space Exploration Analog & Simulation)

火星太空人體驗。(圖/翻攝自facebook/Hawaii Space Exploration Analog

國際中心/綜合報導

如果你離開地球8個月了會最懷念什麼?一群體驗太空生活的人在美國夏威夷進行模擬訓練,當他們被問到登上太空的這段時間最難熬的是什麼?答案竟是為「沒有網路」,以及想吃「麥當勞的滿福堡」!

4名男性與2名女性一同參與舉辦在夏威夷模擬火星的太空訓練(HI-SEAS),任務是研究當離開地球後,來到火星的心理、生理狀態,經過240天後訓練在日前結束。愛丁堡大學(University of Edinburgh)博士研究生28歲的Sam Payler說,6個人生活在同一個地方,每個人習慣不同,溝通變得很重要,還好我們之間相處融洽。

體驗者最懷念網路還有美食。(圖/翻攝自麥當勞官網、facebook/Sam Payler

▲▼太空人最想吃滿福堡。(圖/翻攝自麥當勞官網、翻攝自facebook/Sam Payler )

Sam Payler說,因為完全模擬,所以連要連接網路都變得非常困難,平時只要打開手機就能辦到的事情,那段時間要上網必須花費2天至3天的時間。他說,這8個月的時間我們要跟地球講話,也要預先錄製再回傳。

Sam Payler繼續說,「如果說會不會無聊,我的回答是『不會』,在那裡我們可以看電影,或者玩棋盤遊戲,做很多有趣的事情」,但是唯一遺憾的是非常懷念果汁、冰淇淋、牛排,還有最想吃麥當勞的滿福堡!許多人在登陸後,已經迫不及待衝去買想念的食物。

關鍵字:HI-SEAS,火星,太空人,滿福堡,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拿命開玩笑!34分鐘看30次手機 女笑稱「定速很輕鬆」下秒自撞慘死

國際熱門新聞

25kg哈士奇猝死 狗旅店凹成..

飛機升空10秒墜落 砸入跑道爆..

法艦葡月號通過台海 法國回應了

北韓處決4外交官 金與正遭降職

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

復仇者聯盟成為A片網熱搜關鍵字

美股道瓊下跌134點!3M重挫..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

美國海軍研擬UFO報告程序 蒐..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

他被虐死 北韓還要美國付600..

早產嬰撞臉《暮光》男星 1年後..

美「特別301報告」 台灣未列..

金正恩贈朝鮮寶劍 普丁回送硬幣

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面