巴菲特神預測「美股百年飆破百萬點」 網潑冷水:別做夢了

▲波克夏公司董事長巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透)

▲股神巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warrent Buffett)日前預測道瓊工業指數在100年內衝破100萬點。財信傳媒董事長謝金河對此表示,「你信不信?可以看出他是美股不可救藥的樂觀者,不管你相不相信,我們都不在了。」

根據《CNBC》報導,現年87歲的巴菲特日前出席《富比世》雜誌100周年紀念大會上樂觀預言,看好美國未來100年,道瓊工業指數將一路走高,甚至可望漲破100萬點大關,因為回百年前,道瓊也才81點,因此這樣的預測相當合理。

請繼續往下閱讀...

財信傳媒董事長謝金河。(圖/記者張煌仁攝)

▲財信傳媒董事長謝金河。(圖/資料照)

謝金河在臉書發文指出,無論相不相信巴菲特的觀點,股神都有他自成一格的論述。第一,100年前的道瓊工業指數只有81點,現在的指數是100年前的300倍,因此,100年後,以此類推,到達100萬點,不是不可能。

再者,從現在起到100萬點,必須再漲4500%,每年回報率要達到3.87%,而美股從08年迄今,每年平均回報是10.7%,所以,100年後100萬點並非不可能!最後,巴菲特稱,美國是一個了不起的國家,他認為美國股市是全球最好的投資標的,從現在起,美國股市還可再漲1倍,甚至2倍。謝金河說,「單是這3個理由,很多人恐怕看得瞠目結舌,但巴菲特卻是信心十足,這是股神的信仰,讓他每天充滿希望與活力!」

不過,許多網友不買單,認為股神的「100萬點論」太荒謬,就有人指出「巴菲特曾說,死後會透過靈媒來控股,誰能相信?聽聽就好」,但也有人打趣的說,「意思是說全地球的錢...全部投入『道瓊工業指數』了!那台股還有什麼」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面