地方 地方焦點

106年教師節表揚大會 李孟諺感謝教師無私奉獻

▲台南市李孟諺代理市長出席106年教師節表揚大會,感謝教師們無私奉獻。(圖/市府提供)

▲台南市李孟諺代理市長出席106年教師節表揚大會,感謝教師們無私奉獻。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

為迎接教師節,感謝教師堅守教育崗位,無私的奉獻,21日在於國立台南生活美學館舉辦「杏壇頌秀桃李春風106年度教師節表揚大會」,台南市李孟諺代理市長親自頒發獎項,表揚各領域優秀傑出的教育人員。

李孟諺代理市長於會中表達對教師的感謝,並鼓勵教師成為一座守候在港口的燈塔,為學生指引正確的道路,陪伴孩子們走過成長的旅途。

會場布置呈現禮、樂、射、御、書、數等意象,由永福國小管弦樂隊及進學國小舞蹈班表演揭開序幕,傳遞對教師的感謝與祝福,本次106年教師節表揚大會,共計表揚4位教育部師鐸奬、2位教育部教育奉獻奬、23位台南市師鐸奬得主、8位優良特殊教育人員及658位資深優良教師。

李孟諺表示,良師可以興國,更是學生的人格典範和人生引導,有著改變社會最直接的作為跟力量,回想過去,求學階段,老師的教導深植在我們心底裡,這些都會成為學生長大後,回饋社會或影響社會一股非常大的力量,感謝各位校長與老師用心、費心的為未來的下一代的辛苦付出,先預祝老師們「教師節快樂!」。

李孟諺進一步表示,教師是一份春風化雨的工作,也是一份做功德的工作,在台灣,老師及校長的社會地位崇高,倍受敬重;而老師在教學時不經意的一句話,可能會影響孩子的一生,有時一句不經意的鼓勵,如:孩子,我注意著你,你不要放棄自己,自暴自棄,不要灰心等的話語,或許在老師心中可能是一句稀鬆平常的話,可是往往這麼一句不經的話,卻觸動了孩子的心靈深處,成為他們一輩子最受用的一句話,或改變了他們一生。

李孟諺指出,市府對教育十分重視,在教育局長陳修平的帶領下,不僅在學校推動「安全、藝術、永續」三大校園環保指標;在教學創新上,也針對環保教育、生態的探索、藝術與人文等領域辦理特色學校和實驗學校,針對製造教育推行技職教育卓越計畫,並參與美國環保署暨台灣環保署共同推動的台美環保教育夥伴計畫,種種作為無非是想讓教育更多元化,讓學生不再只是專注於考試和讀書,促進全人的養成,環保的認識,多元文化的了解,開啟教育新境界,為學生創造一個更快樂、有趣、豐富的學習環境,讓學每天都有嶄新的收穫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丁小芹賣假包「確定要入獄」! 詐17萬判刑2年半、不得易科罰金

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面