Google收購HTC手機ODM部門 彭淮南:我們祝福它

▲▼央行總裁彭淮南出席第三季理監事會議。(圖/記者賴亭羽攝)

▲央行總裁彭淮南出席第三季理監事會議。(圖/記者賴亭羽攝)

記者賴亭羽/台北報導

宏達電財務長沈道邦今(21)日上午於台灣證券交易所舉行記者會指出,Google將以11億美元延攬原參與打造Google Pixel的宏達電成員加入Google,約2000人,並將宏達電之智慧財產權非專屬授權予Google使用。對此彭淮南在下午的理監事會議表示,「我們祝福它」。

中央銀行於今日舉行第三季理監事會議,被問及Google收購宏達電手機ODM部門一事,過去台灣企業也有類似案例:例如漢微科被荷商艾司摩爾ASML併購、華亞科被美光併購。他指出,但美光經營的有聲有色,又表示明年將會在台灣投資,「這種事有正面有負面」,宏達電在被併購後是否能經營得好,仍屬未知。

[廣告]請繼續往下閱讀...

彭淮南話鋒一轉,提及宏達電股價波動很大,曾為股王,但也「一下子嚕嚕嚕嚕的跌下來」,是股價波動非常大的一家公司,「我們祝福它」。

有關Google收購HTC手機ODM部門,HTC以和「Google(NASDAQ: GOOG)共同宣布簽署協議」為名義,讓內部研發人才加入Google 公司。根據該協議,Google延攬原參與打造第一代Google Pixel手機的HTC成員加入Google,此外,HTC也將其智慧財產權非專屬授權予Google 使用。就此次交易,HTC 將收到 11億美元之交易價金。

HTC 董事長兼執行長王雪紅表示:「身為全球智慧型手機的領導者,HTC在尖端科技的創新研發上寫下令人驚艷的記錄,包括無可比擬的智慧型手機價值鏈,智慧財產權組合以及一流的人才和系統整合能力,一直以來都是Google在發展Android市場的最佳推手。這次和Google共同簽訂此協議代表雙方長期穩定的合作夥伴關係再次邁出穩定的一大步,不僅為Google 硬體業務注入強大的創新研發動能,亦確保 HTC 在智慧型手機和VIVE虛擬實境事業可持續創新。我們堅信 HTC具備足夠的優勢,能夠保有我們豐碩的創新成果,並有充分的發展潛力實現未來最新一代的創新產品與服務。」

Google硬體資深副總裁Rick Osterloh表示:「HTC一直是Google的長期策略合作夥伴,設計出許多市場公認最美麗、 最高端的行動裝置。我們非常興奮也迫不及待地歡迎HTC團隊加入Google,為全球消費性產品注入更多的創新動能與發展。」

本交易之完成仍待協議所訂的先決條件之成就,包括但不限於向各國相關主管機關申報或取得核可,目前預計將於2018年初完成。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面