1天平均抓7人 解放軍反腐5年處分1.3萬人

中共十八大在北京隆重開幕,胡錦濤、江澤民、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康等人在主席台上。(圖/新華社)

▲十八大。胡錦濤、習近平、江澤民、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春等人在主席台上。(圖/新華社,下同)

大陸中心/綜合報導

中國軍事委員會紀律檢查委員會紀檢監察局副局長梁文近日透露,自2012年的十八大以來,解放軍全軍共立案審查4000多起,「給予紀律處分1.3萬餘人,有效遏制了腐敗滋生蔓延勢頭。」也就是說,平均來看,每天約有7.4人鋃鐺入獄

梁文強調,十八大以來,軍方持續加大正風肅紀反腐力度,比如,領導幹部這個重點,先後查處一大批軍級以上幹部違紀違法案件,形成有力震懾,或者又比如,緊盯違反政治紀律政治規矩不收斂不知止頂風作案、基層微腐敗和不正之風等3類問題,以先查先辦、快查快辦、嚴查嚴辦的態度進行。

《新京報》20日報導指出,統計資料顯示,十八大以來,落馬的副軍級及以上「軍老虎」已達50多個,其中包括5名上將徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平與王喜斌,以及楊金山、谷俊山、牛志忠、范長秘等大軍區副將領。

▼徐才厚。

徐才厚。(圖/新華網)

戰略支援部隊航天系統部紀委紀檢處副處長汪軍喜表示,任務依然艱鉅,比如,違反軍律的還大有人在,不收斂不知止、刀懸頭而手不停的還大有人在;買官賣官、收錢送物在一些老單位、老部屬和同鄉、熟人等「小圈子」裡還有存在;「這都警示我們,一定要保持清醒頭腦,不斷推動軍隊正風反腐往深裡走」。

另據《解放軍報》20日報導,日前在全國紀檢監察系統表彰大會的受表揚的士兵表示,近5年的強力正風肅紀反腐,制止了許多曾被認為無法改變的歪風邪氣和潛規陋習,「全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚等流毒影響,讓黨員幹部、隊伍更加純潔了。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面