財訊/長榮內訌還沒完 這回燒向張國政

▲▼             。(圖/記者財訊雜誌攝)

文/陳彥淳

你說離開長榮好不好?當然好!在長榮集團裡,有很多企業文化的包袱,要改變很不容易⋯⋯,現在我一人說了就算,要超越先前的成就,一點都不困難!」

已逝長榮集團創辦人張榮發的么子張國煒,在經歷爭產風波、「被卸下」長榮航空董座之後,決定自創星宇航空,日前出席公開場合時,仍不改其大炮式的發言風格,顯得信心十足。

相較於張國煒離開長榮集團之後的海闊天空,張榮發另一位也一直懷有航空夢的三子、中央再保公司副董事長張國政,似乎就沒有這麼順利。

[廣告]請繼續往下閱讀...

爭董座 張國政未獲支持

「如果你想要當長榮航空董事長,就自己花錢把股票買過去。」一位親近長榮集團的企業界老闆指出,張榮發長子、長榮集團大阿哥張國華,在今年面對3弟張國政,表達有意爭取出任長榮航空董事長時,如此回覆了張國政。

從6月的長榮航空董監事改選結果來看,張國政雖然以長榮國際公司(長榮集團主要控股公司之一)法人代表的身分,順利成為長榮航空的董事,卻無法進一步獲得其他兄弟的支持,成為長榮航空的董事長。

據了解,張國華認為,在張榮發過世之後,長榮集團應該要落實專業治理,將管理權與股權分開,未來張家人都要退居二線,透過董事會進行監督,不應再出任上市公司的董事長;也因此,就算張國煒已經離開長榮集團,一直想要再重掌長榮航空的張國政,截至目前為止,仍無法再續航空夢。 …(本文節自財訊538期,詳全文)

相關報導

張國政,王子的復仇 下一步,重掌長榮航空  

老謝問政?!縣市產業商機大未來

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面