快見0.26字頭!日圓再貶2個月新低 換5萬現賺3張晴空塔門票

▲東京晴空塔下賞櫻。(圖/記者官仲凱攝)

▲東京晴空塔。(圖/記者官仲凱攝)

財經中心/綜合報導

美國聯準會(Fed)宣布維持利率不變,預計10月啟動縮表,隨著國際美元強彈,日圓走貶,日圓又跳水,根據台銀最新牌告價格,日圓現金賣出價一度貶至0.2706元,創2個月半低點,步步向0.26字頭靠攏,讓不少哈日族樂翻天,大喊「準備衝一波」。

美國聯準會決定維持利率1%至1.25%的目標區間不變,美元指數反彈創下9個月新高,日圓一舉貶破112價位,使得日圓兌新台幣匯率也跟著跳水,根據台銀最新牌告價格,日圓兌新台幣現金匯價盤中來到0.2706,也是自7月以來新低價,也就是新台幣1元可換3.6954日圓現鈔。

[廣告]請繼續往下閱讀...

日圓,日幣(圖/記者許雅綿攝)

▲日圓又跳水,快見0.26字頭,哈日族樂翻天。(圖/記者許雅綿攝)

若與9月8日的換匯價0.2801相比,新台幣1元僅可換到3.5587日圓現鈔,短短快半個月的時間,以換5萬元計算,足足差了6839日圓,相當於3張東京晴空塔門票

消息一出,不少網友紛紛大喊「可以準備換一波」,不過也有人哭喊「昨天才換完,悲劇!」,引來其他網友留言表示,「我上禮拜也剛換完 超QQ」、「槓~每次都要再我換完時就降!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面