iPhone8引發蝴蝶效應? 瑞典指紋辨識廠股價大跌

▲iPhone X動手玩。(圖/記者洪聖壹攝)

▲iPhone X 採用臉部辨識系統。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

瑞典指紋辨識公司Fingerprint Cards AB(FPC)發布警訊,生物識別感應器平均售價下跌速度超出原本預期,加上美元持續走弱以及銷售市場過於萎靡影響,股價崩潰大跌逾22%,即將到來的第3季營收將遠低於原本市場預期。

▲FPC年股市走向圖。(圖/翻攝自Google)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲FCB年股價走向圖。(圖/翻攝自Google)

2013年9月蘋果發表IPHONE 5S,首創手機指紋辨識解鎖,完全改變手機市場。FPC因為蘋果的創新而爆紅,出貨量翻千倍以上,2015年股價年漲百分之一千,儼然成了歐股大黑馬,聲勢持續高點至2016年5月開始垂直走下坡,2017年初以來在瑞典斯德哥爾摩指數跌幅已逾58%。

▲FPC股市走向圖。(圖/翻攝自Google)

▲FCB五年股價走向圖。(圖/翻攝自Google)

FPC官方新聞稿表示,「問題關鍵在於蘋果新品推出,我們即將面臨一個緊縮的市場」,「將積極降低公司OEM客戶的經銷商以及模具工廠的庫存存量」,最後還提到一個隱藏的因素,「指紋技術相關指數因為美金持續走弱而下滑」。另外,公司第三季度財務報表尚未結算,所以不對資產負債表、損益表或現金流量表中的其他項目提供任何預測,將於10月26日按計劃提交第三季度的報表。

關於手機的指紋辨識技術,蘋果手機仰賴於收購的Authentec公司,三星則是心思科技(Synaptics),陸製的手機則是較為依賴FPC。隨著蘋果新品推出,首打臉部辨識系統解鎖,將指紋辨識系統的使用排除,相關產業個股必須多留意走勢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網揪《玩很大》左下角驚人畫面 「裸女日光浴」無碼全播出!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面