宏達電2000幸運兒變Google員工 網讚:秒成人生勝利組

▲ HTC 總部。(圖/記者鄭惟仁攝)

▲HTC 總部。(圖/記者鄭惟仁攝)

財經中心/綜合報導

宏達電宣布與Google(谷歌)簽署合作協議,以11億美元(約新台幣330億元)延攬Pixel團隊及手機專利授權,其中有2000名員工轉調Google,仍還有2000名繼續研發自有品牌手機,HTC董事長王雪紅也在記者會上「恭喜」這些員工,引來網友論戰。

一名網友在PTT上曝光宏達電內部郵件,內容提到「身為Power by HTC團隊的一員,您即將加入Google公司,僅代表HTC恭喜您!」消息一出羨煞不少網友,瞬間晉升外商員工,也有人表示「馬上人生勝利組」、「離開資歷威多了」、「當google員工hen潮」、「寧願去谷歌+1,早就看清王千金了」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不過根據《聯合報》指出,轉任Google的員工除了結清宏達電的年資外,還得進行一對一面試,初期採簽約2年的方式成為約聘人員。因此有網友擔憂「兩年後不好說QQ」,畢竟約聘前途堪慮,對於未來是否加分仍是一個問號。

此外,不少網友認為接下來工作負擔重,「應該馬上會有嚴苛的考核...要爆肝一年了」,但有人直言「總比兩年後htc倒了資歷又難看好」,不妨就當洗經歷,身為一名工程師至少有在Google體系下做過事,也算是一件好事。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面