921防災日9:21全台發防災警報 沒收到..又是國家級邊緣人

▲地震,國家級警報。(圖/ETNEWS資料照)

▲9月21日國家防災日,氣象局9時21分將發地震速報測試。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

生活中心/台北報導

為記取921集集大地震的教訓及提升防災應變效能,行政院將每年9月21日訂為「國家防災日」。配合防災活動,中央氣象局21日上午9時21分及10時將透過「災防告警訊息服務(CBS)」在全國發布地震與海嘯速報測試。氣象局提醒,發布範圍內民眾的4G手機接獲告警訊息後無須驚慌,請自行演練避難相關措施,抗震保命三步驟:趴下、掩護、穩住。

氣象局配合國家防災日發布告警訊息說明:

1.發布時間:9月21日上午9時21分
訊息類型:地震速報測試
發布範圍:全國
訊息內容:【演習】106年國家防災日【DISASTER_DRILL】印記921,地震警報即時通,「趴下、掩護、穩住」做到位,政府關心您!

請繼續往下閱讀...

2.發布時間:9月21日上午10時
訊息類型:海嘯警報測試
發布範圍:沿海鄉鎮市區
訊息內容:【演習】106年國家防災日【DISASTER_DRILL】海嘯警報即時通,如遇真實海嘯事件請立即往高處避難,政府關心守護您!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面