醜男春天到! 研究顯示「美女配野獸」才幸福

▲美女與野獸。(圖/翻攝電影海報)

▲「美女與野獸」組合,才是更幸福的搭配。(圖/翻攝電影海報)

國際中心/外電報導

長得不帥千萬別自卑,因為比起帥哥來說,你更有可能找到一位美女老婆!根據佛羅里達州立大學(Florida State University,FSU)發表的最新研究顯示:美女跟醜男在一起更幸福。

該研究找來113對平均年齡近30的新婚夫妻,為他們拍下全身照後,再交由研究團隊所邀請的第三者,以他們的外貌進行評分,最後透過問券找出「最幸福組合」,沒想到最甜蜜的一對居然是「美女配野獸」。

研究人員Tania Reynolds解釋:「醜男與美女結婚後,他們會認為自己贏得不錯的交易,認為自己佔漂亮老婆便宜,因此會忠於承諾,花很多精力取悅老婆,比方說勤於做家事、積極健身變帥、或在房事上更努力等。」

▲肌肉。(圖/翻攝PEXELS)

▲醜男跟美女結婚後,有可能積極健身變帥,也是潛力股。(圖/翻攝PEXELS)

但相反,當老公比較帥時,醜女老婆會有比較多壓力,比方說節食減肥、瘋狂運動,來讓自己變漂亮,以配得上帥哥老公。Tania Reynolds說:「有一個帥哥老公,對妻子來說會有心理上的負擔,造成負面影響。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道高速飛來5公分粗鐵條插車 削過耳邊...他嚇死:撿回一條命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面