HTC市佔率剩0.68%「摔出全球前10大手機」 恐步上Nokia後塵

▲▼鼓勵年輕人創業!宏達電王雪紅:2016 年將是VR元年(圖/記者洪聖壹攝)

▲宏達電(HTC)董事長王雪紅(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

曾經轟動一時的宏達電(HTC),在2008年推出全球第一支Android手機,不料在智慧型手機市場跌出前10名,就連市占率也僅剩0.68%,恐上演諾基亞(Nokia)的悲劇,最後是否能轉型成功、重返榮耀,考驗著經營團隊的智慧。

根據IDC最新報告指出,全球智慧型手機市場排行榜中,HTC摔出前10名,市占率也只剩0.68%,而宏達電8月營收更是腰斬砍半,暴跌至30億元,月減51.56%,創下單月營收近13年新低,因此試圖將重心轉向高端VR來實現成長。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼HTC VIVE VR 遊戲體驗,6款。(圖/記者蘇晟彥攝)

▲HTC搶攻VR市場,力拚轉型成功。(圖/記者蘇晟彥攝)

《新浪香港》進一步分析,HTC搭上智慧型手機特快車,風光推出全球第一支搭載Android系統的手機,把三星、蘋果狠狠甩在後頭,不過到了蘋果推iPhone5之際,宏達電以「機海戰術」應戰,不料蘋果卻以專利權反擊,三星Galaxy系列加入戰局,陷入進退兩難的窘境,原先光芒逐漸黯淡。

HTC從代工起家,隨後飛快成長為一家手機大廠,不過所有零件都來自第三方,主導權幾乎操控在他人手裡,一旦提及專利權,就讓宏達電處於劣勢,儘管隨後轉戰大陸市場,推出Desire系列,卻仍未抓緊微信等社群媒體的時機,也難以大展身手。近年為求生,積極拓展VR(虛擬實境)領域,也許是轉型的好機會,一切就留給時間來證明。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面