挑糞工靠房產拚出1.18兆身家 范冰冰「好友」踢走馬雲奪陸首富

▲▼恆大集團董事長許家印(左)重登大陸首富寶座,與范冰冰(右)的好交情,更讓他家喻戶曉。(圖/視覺中國CFP)

▲恆大集團董事長許家印(左)重登大陸首富寶座,與范冰冰(右)的好交情,更讓他家喻戶曉。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

范冰冰的好朋友許家印一手創辦的恆大集團,連日股價暴漲,根據《富比世》數據顯示,他以391億美元(約新台幣1.18兆)身價,一舉擠下騰訊集團董事長馬化騰、阿里巴巴集團董事長馬雲,奪回大陸首富寶座

隨著地產股氣勢如虹,恆大集團股價不斷飆漲,許家印的身價也跟著水漲船高,從今年以來在港掛牌時的股價不到5港元,至今漲至28港元,累計漲幅已達近480%,成為港股漲勢最兇猛的股票

[廣告]請繼續往下閱讀...

許家印在房地產佔有一席之地,與萬達集團董事長王健林、SOHO中國董事長潘石屹、碧桂園女掌門人楊惠妍等巨頭平起平坐。值得一提的是,許家印從范冰冰出道以來,一路義氣相挺,還投資她的工作室,而許家印旗下事業的活動,范爺也會站台助陣,兩人的好交情,也曾經惹來不少流言蜚語。

恆大董事長許家印從小家境貧困,不只當過挑糞工,也曾做過農村保安,後來苦讀考上武漢鋼鐵學院,畢業後進入鋼鐵公司工作,隨後為了拿下地產開發案,在1996年創立恆大地產,僅花3年時間成為一線地產公司,緊接著在港股掛牌上市,最後躋身大陸房地產業首富。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬屁股被主人雙手「抓抓抓」 後腿快速交替蹬地萌跳踢踏舞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面