長駐大陸回台後工作好找嗎? 網嘆:薪水低到會想哭...

▲中國,房價,買房,年輕人,住房。(圖/CFP視覺中國)

▲台灣新資長期不振,愈來愈多年輕人遠赴海外工作。(示意圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

台灣長期面臨低薪窘境,年輕人寧可到海外打拚,只為了撕下「青貧族」標籤,使得人才外流日漸嚴重。就有一名網友在PTT詢問「大陸長駐後,回台灣工作好找嗎?」引起網友熱烈討論。

許多人認為「實力決定一切」。其中有一名網友以過來人的經驗突破盲點,「小魯就是實力不夠,回台後找同等職位的工作,被新公司降薪(跟在對岸拿到的比),但離家近可以每天回家看到家人,低一點薪我接受」,引起不少網友共鳴,親情是用金錢換不來的

[廣告]請繼續往下閱讀...

大學生,畢業,債務,學貸,(圖/視覺中國CFP)

▲調查顯示,台灣年輕人赴海外工作的首選地是「大陸」。(示意圖/視覺中國CFP)

不過有網友坦言「是不難找,不過看到台灣開的薪水你會想哭」;也有人感嘆表示,「不是中國太強,是台灣逼到年輕人必須外流」、「台灣池子小,一樣的工作隔壁只給22k就找到人,你老闆絕對不會給你年薪百萬」,網友總歸一句,「能不留台灣,真的別留」!

低薪逼走人?根據主計總處「國人赴海外工作人數統計」顯示,2015年青年人赴海外工作人數達72.4萬,整體而言仍呈現成長趨勢,其中又以赴大陸工作的42萬人最多,共占58%,其次則是東南亞國家(15.4%)。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面