又來!颶風異常活躍 「荷西」威脅紐約市和東岸地區

▲▼ 荷西颶風前進美國東北。(圖/翻攝自推特/@ToddWCSH)

▲ 颶風「荷西」可能在這周侵襲紐約市和其他東岸地區。(圖/翻攝自推特/@ToddWCSH)

國際中心/綜合報導

今年大西洋上的颶風異常活躍,造成美國有史以來最大撤離潮的颶風「艾瑪」(Irma)才剛走,美國國家颶風中心(NHC)表示,颶風「荷西」(Jose)可能在這周侵襲紐約市和其他東岸地區,颶風「諾瑪」(Norma)則逼近墨西哥的下加利福尼亞半島。另外,熱帶性風暴「李」(Lee)在大西洋上形成、熱帶性風暴「瑪莉亞」(Maria)則在加勒比海形成。

氣象學者克洛茲巴哈(Phil Klotzbach)在今年4月就預計6至9月會有17個暴風雨出現在大西洋海灣地區,其中9個會形成颶風。根據《路透社》報導,瑪莉亞可能在下周增強為颶風,威脅多個加勒比海島嶼。NHC預測瑪莉亞會沿著釀成慘重災情的「艾瑪」颶風路線吹向佛羅里達州。

NHC表示,颶風「荷西」預計於18日通過北卡羅來納州東方海面,之後停留在維吉尼亞州到新英格蘭之間東方外海。「荷西」14日曾降級為熱帶性風暴,但於15日晚上恢復為颶風,最高持續風速為80哩。「荷西」雖然仍遠離陸地,但能激起強大浪濤,影響百慕達、巴哈馬、波多黎各和美國東南部沿海地區。「荷西」若再向北推進,紐約長島和新英格蘭地區的民眾會受到威脅。

▼ 大西洋上出現多個颶風,連氣象學家都感到不可思議。(圖/路透社)

▲▼ 荷西颶風前進美國東北。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面