掌握蘋果命脈其實是「半導體教父張忠謀」 陸媒讚:根本開掛

▲台積電董事長張忠謀。(圖/記者李鍾泉攝)

▲台積電董事長張忠謀。(圖/記者李鍾泉攝)

財經中心/綜合報導

蘋果舉行的秋季產品發表會上,正式公布10周年紀念版iPhone X,讓果粉為之瘋狂。不過多數人談起蘋果時,總是先想到賈伯斯(Steve Jobs)或庫克(Tim Cook),卻很少人知道蘋果「核芯」命脈全掌握在台積電董事長張忠謀手中

根據《東方財富網》報導,蘋果上周舉行新機發表會,無論是iPhone X所搭載的A11,或是歷代蘋果多個處理器,通通出自台積電董事長張忠謀之手,認為他是掌握蘋果「核芯」命脈,並非是蘋果執行長庫克。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲iPhone X。(圖/記者洪聖壹攝)

▲蘋果新一代iPhone採用台積電獨家代工的A11處理器,引起市場高度關注。(圖/記者洪聖壹攝)

報導指出,現年86歲的張忠謀於1987年創辦台積電,多年來一舉成為全球最大晶圓代工廠,被尊稱為半導體教父,並大讚「張忠謀的能力之強,只能用『開掛』來形容」,不但是領頭羊,更是業界不可撼動的「晶片大王」。

張忠謀自麻省理工畢業,卻一腳踏入半導體市場,在他身上,不只能看到光環與成功,還可以看到他即使華髮叢生,仍在用永不停歇的腳步,無限拓寬自己的人生厚度。不過,也有網友擔心未來台積電有危機,接班人恐無力扛起這項重責大任

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面