ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年09月18日 02:20

宏達電最新虛擬實境裝置為Vive Focus 傳10月4日亮相

記者洪聖壹/台北報導

早在將 HTC Vive 推向市場的同時,宏達電內部便在思考真正的 mobile VR 可能性,宏達電董事長王雪紅受訪時也透露該項產品至少要到 2018 年才有可能實現,如今似乎將是這個夢想初步兌現的時刻,而且名稱可能就叫做“Vive Focus”,發表的時間點將會在東京電玩展過後。

在 Goolgle I/O 2017 期間,Google 預告將攜手高通、宏達電、聯想等公司合作 mobile VR 頭戴式裝置,採用全新 Google DayDreamVR 平台技術,這意味著這個裝置除了 Steam VR 的內容之外,還將支持符合 DayDream VR 平台規範的的遊戲與相關應用程式。

而在 2017 中國國際數碼互動娛樂展覽會(ChinaJoy)期間,這項合作有了新的進度,宏達電率先宣布將會推出首款獨立運作的 Vive 虛擬實境裝置(Standalone VR headset),預計搭載 Qualcomm Snapdragon 835 行動平台,最大的特色就是不用搭配個人電腦裝置就可以獨立運作,而且兼具空間定位技術,預期將採用現有 Viveport 虛擬實境內容平台。

如今海外媒體UploadVR發現,宏達電上週在歐盟智慧財產局、美國專利商標局註冊“Vive Focus”的企業商標,標明是款【頭戴式顯示器】,從先前的消息來看,Vive Focus 便是所謂的全新Daydream VR平台裝置。

至於確認的發表時間,外媒Phone Arena猜測,Google 公司日前以獨具創意的影片,預告 10 月 4 日將會發表 Pixel 2 系列手機之外,還可能同步發表 Vive Focus,這也正代表著,今年在東京電玩展擴大參展的宏達電,可能將持續以推廣HTC Vive 生態系為主,詳細情況為何,《ETNEWS 新聞雲》將持續進行追蹤報導。

關鍵字:HTCVive Focus宏達電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

3C熱門新聞

別等iPhone X了 達人推..

傳iPhone X供應鏈出包 ..

看5分耗20%!更新LINE噴..

Snapchat推讓天空變美的..

Opera瀏覽器測試版可播放V..

Casio攜施華洛世奇推限量版..

效能到位!技嘉Aero 15 ..

i8拆解:採高通模組、背蓋易碎

換機必備!零失敗LINE換機教..

華為Mate 10系列旗艦外型..

趕快備份!iOS 11 上線前..

iPhone 8玻璃背板維修費..

台灣、大陸愛瘋8上市當天就掉價

全球首碎!iPhone 8玻璃..

相關新聞

快訊/宏達電賣Google?

證交所於昨(20)日晚間突然宣布,宏達電(2498)將於21停牌,將於前開重大訊息公布後,再申請恢復交易。之前有「爆料大神」之稱的Evan Blass也在個人推特上透露,Google與宏達電已經達成協議,Google將獲得某些硬體工程資產,而宏達電則保有HTC品牌名稱。未來宏達電可能會專注在虛擬實境領域。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

別等iPhone X了 達人推買i8就好

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面