ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月18日 00:10

打臉妙禪救活腦中風病人!神經內科醫一句話「摧毀神蹟」

▲▼林口長庚榮譽副院長宋永魁:妙禪救活腦中風病人!神經內科醫一句話「摧毀神蹟」。(圖/翻攝自佛教如來宗官網)

▲宋永魁懺悔太晚追隨師父,稱親眼目睹神蹟。(圖/翻攝自佛教如來宗官網,下同)

生活中心/綜合報導

妙禪掀起的紫色浪潮不斷延燒,引發各界熱議,其中不乏信徒出面力挺。包括林口長庚醫院榮譽副院長宋永魁、28年資歷護理師胡美連在內,都曾在妙禪集會上分享神蹟,稱親眼見證妙禪到院加持一名腦中風弟子,將人成功從鬼門關前救回。對此,其他神經科醫師表示,痊癒有其醫學解釋,跟所謂的奇蹟可能沾不太上邊。

林口長庚榮譽副院長宋永魁在妙禪正法班上分享心得見證,稱腦中風昏迷的女弟子在師父加持下,短短2天內從加護病房轉至一般病房,還在23天內出院返家,讓他感動至極,忍不住哽咽「佛弟子宋永魁無名,懺悔入門七年半,仗著仍向上醫生的身分,和淺薄的佛學常識」,懺悔過去未能及早對師父「升起大信」。

擁有28年資歷的護理師胡美連聽完,也異口同聲地點頭證實:「當時即使是在窗簾外面,仍然感覺到有一股強大的力量,讓美連的身體有微微晃動」,「腦幹出血在醫學上被救活的不多,許多都變成植物人的狀態」,「是我的師父救了她!」

▲▼林口長庚榮譽副院長宋永魁:妙禪救活腦中風病人!神經內科醫一句話「摧毀神蹟」。(圖/翻攝自佛教如來宗官網)

▲林口長庚醫院資深護理師胡美連、榮譽副院長宋永魁和徐女家屬,今年1月在法會上分享神蹟。

這些話聽在其他精神科醫師耳裡,卻有不同看法。根據《三立新聞網》報導,北榮神經內科醫師蔡清標指出,腦中風昏迷在24小時內恢復,在醫學上被稱作「暫時性腦缺血」,是有這個可能存在的,並不能完全歸類成是「神蹟」。

至於宋永魁和他兒子宋睿祥(基隆長庚外科醫師)發願要追隨妙禪一生,院方說這是醫師個人行為,會給予尊重,也不會多加過問,只是靠神蹟治病這個說法,科學上恐怕難以證實。

▲妙禪弟子6個月感覺被拋棄退出。(圖/翻攝自妙禪臉書)

20170926一起撩新聞 第177集 賴亭羽(重播)

關鍵字:妙禪神蹟腦中風腦幹病人佛教如來宗神經內科暫時性腦缺血宋永魁胡美連

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起..

男友月薪7萬買TMAX!女靠北..

撞違規女學生挨告 一口開價30..

違停被畫怒緝凶 他反被洗版嗆爆

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

奶茶限購四組用「3字箴言」破除

坐著加油!女友生氣:不尊重員工

怒譙天龍人填地址「不寫縣市」

送行者淚憶 「9年前的柳大哥」

相關新聞

令信徒拒看妙禪新聞 網:根本是金正恩

妙禪師父被爆收受信徒送的2輛勞斯萊斯後,又被發現曾以話術誘騙女信徒與他「子宮頸陰陽雙修」、倒會跑路等負面消息,威嚴深受外界質疑,但卻絲毫沒有動搖到虔誠的信徒;對此,網友在臉書「反妙禪」貼出某妙禪平台的LINE群組截圖,稱有高層要求信徒不要閱讀任何有關妙禪的新聞,還要堅定的相信師父,讓PO文者傻眼喊,「與北韓獨裁的領導人何異?」

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

賈靜雯宣布:好事近了!

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面