ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月18日 03:59

超速害女友抛飛亡!男堅稱「救護車沒打燈」 法官重判3倍罰金

▲情侶趕上班,騎機車超速,撞到正右轉的救護車釀1死1傷。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

▲情侶趕上班,騎機車超速,撞到正右轉的救護車釀1死1傷。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照,下同)

社會中心/綜合報導

新北市一名連姓高職生騎機車載吳姓女友打工,於板橋環河西路一帶與救護車擦撞,吳女慘遭拋飛,墜落撞擊頭部重傷不治。連男事後被起訴,於新北地院庭上宣稱救護車駕駛過失,但法官根據擦撞痕跡與目擊證人說詞,認為連男違規超速、右側超車,才會害女友身亡,依過失致死罪判處6個月,得易科罰金54萬元。

19歲美髮科高職生連男與同齡的吳女是班對,去年4月3日上午10時許,兩人前往美髮沙龍打工時擔心會遲到,於是在限速50公里的環河西路上高速行駛,沒想到前方一台救護車減速右轉準備改往新月三街,連男機車直接撞上,兩人瞬間跌落滾地。

連男滾落至前方人行道致左手骨折,而吳女慘被拋飛,頭直接撞上人行道水泥柱,撞擊頭部,到院已無生命跡象。檢方調查,認為救護車駕駛沒有過失,僅起訴連男。

▲情侶趕上班,騎機車超速,撞到正右轉的救護車釀1死1傷。(圖/《ETNEWS新聞雲》資料照)

開庭時,連男無法接受救護車駕駛沒有肇事之責任,堅稱雖然救護車減速,但是並沒有打方向燈,突然右轉,才會害後方騎士撞上。然而法官調查後發現,撞擊點是救護車的右後車輪,一路擦撞到右前車頭,唯有高速行駛才會繼續前行。

另外,一名目擊證人證稱,他當時騎機車時,時速約70公里左右,但是連男仍超越他,可見連男的車速應該有80公里以上,超速、又是右方超車,屬交通違規。法官認為,無論救護車是否有交通違規,如果連男不超速且從左側超車,就不會發生死亡車禍,因此依過失致死罪判處連男。

連男屬自首減刑,可易科罰金,但連男逞一時之快而無視身後女友之生命安全,造成女友家屬承受失去親人痛苦,因此法官以法定最高額度3000元折算1日,重判連男易科罰金為54萬元。

關鍵字:車禍死亡車禍高職生騎車超速超車救護車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

倒車貨櫃突斷 駕駛遭夾扁破頭亡

即/兒爬頂樓輕生 母看電視全不..

小王讚舒服! 人妻竟回:可「內..

肉身擋逆向酒駕…警所長醒來了

行車記錄器錄阿羅哈司機低頭找手..

台南角頭槍斃酒店少爺 小弟頂罪

老校長硬上7歲姪女 法官只判4..

型男臉書搭訕 她匯100萬蒸發

25歲男裸身倒地 反鎖浴室吐血..

賓士撞爛千萬賓利! 駕駛撿手機..

妻逼問小三是誰 夫:同事全睡過

剛買iPhone 8就被偷 3..

女童趴地亡 幼稚園師:以為睡著

超商店員調監視器翻拍大奶國中妹

相關新聞

詭遭火車撞飛亡…父疑不單純警推翻

台鐵101次自強號17日上午在台南後壁撞,撞上一輛闖越平交道的轎車,轎車被撞彈開,男駕駛被拋出車外當場慘死。死者是31歲陳姓冷氣工,離婚育有一子,是熱心的義消,父親難過地說,兒子很勤奮,媽媽身體不好都是他在照顧,質疑柵欄還在、車子卻彈進軌道,不像是闖越平交道肇事,被警方推翻。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面