ETNEWS > 親子 > 親子 2017年09月18日 02:22
親子

趁媽媽進房間…保母火速開瓶「喝乾」母奶 瞎騙:妹妹吃飽了

生活中心/綜合報導

高雄一名林姓媽媽生下女兒沒多久,請了一位保母到府照顧嬰兒,協助坐完月子。她每天擠母奶後,就請保母幫忙餵食女嬰,嬰兒喝剩的母奶再留給大兒子,沒想到卻發現保母卻把空的奶瓶放回廚房,一問之下,才知道保母竟然把剩下的母奶喝光了,讓她整個嚇傻:「怎麼敢喝我的母奶!」

林媽媽在臉書上表示,今年58歲的保母資歷完整,面試時也展現出喜愛孩子的感覺,保母甚至答應在媽媽坐月子期間,只要有空,就會來幫忙照顧小孩,順便培養感情及熟悉環境,這段期間完全不收費。

▲保母到府照顧女嬰,竟然偷喝母奶。(圖/林姓媽媽授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲保母到府照顧女嬰,竟然偷喝母奶。(圖/林姓媽媽授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

林媽媽坐月子期間,請保母幫女嬰餵奶,媽媽詢問剩下的母奶在哪裡,她想要拿給大兒子喝,以免浪費,這時卻看到保母把空奶瓶放到廚房後,就走去廁所了,她上前詢問「我的母奶呢?」才知道剩下的母奶都被保母喝光了,她告知保母,「往後妹妹有喝剩的母奶,請留給我兒子喝!」

出月子後,保母在客廳餵女嬰母奶,餵了近40分鐘,媽媽發現女兒的奶量應該還剩下40至50cc左右,於是進房間整理女兒的遊戲床,回到客廳問保母:「妹妹喝完了嗎?」保母回:「都喝完了!」並在保母系統的育兒日誌裡填上女嬰喝完130cc母奶。

事後林媽媽越想越覺得不對,「第六感」告訴她要查看監視器,果然畫面上看到,保母一見媽媽進房間後,就準備把奶瓶打開,想喝光剩下的母奶,但是心虛回頭先檢查了一下攝影鏡頭,趕緊把奶瓶關上,然後抱著女嬰至冰箱旁死角把母奶喝掉,再若無其事走出來把女嬰放在遊戲床,「連拍嗝都沒拍!」

林媽媽和丈夫下班後質問保母,對方毫無悔意說「才喝一點點而已」,還發LINE說:「我上次帶的貝比媽媽與妳不同,還把母奶送我帶回家,貝比沒喝完也不會計較,還說阿姨妳敢喝就喝沒關係,真的是一粒米養百樣人,本來就不想去妳家。」

▲保母到府照顧女嬰,竟然偷喝母奶。(圖/林姓媽媽授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

▲保母事後不但沒有悔意,還說其他媽媽都會給她喝母奶。(圖/林姓媽媽授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權)

媽媽讀完氣炸,直接問:「有義務要給母奶喝嗎?想留給自己的兒子錯了嗎?」母奶是媽媽們一點一滴辛苦擠出來,竟然就被保母一口喝完,還欺騙是女嬰喝光,讓女嬰沒喝足原本該喝的奶量,很心疼。林媽媽最後通報第六區保母系統,發現原來這位保母的前雇主對她的評價是:「觀念老派,無法溝通,一直照自己的方式在帶小孩。」讓她相當贊同。

保母目前已被送交至市政府社會局處理中,據林媽媽轉述,這位保母稱自己已找到幼兒園工作。該文一出引起網友紛紛留言:「好噁喔是有多想喝啦」、「這算是偷竊吧」、「也太誇張」、「保母該不會是到處偷喝母奶長大」、「登記奶量不確實,餵完又不拍嗝……」、「敢喝別人的母奶也好厲害」、「是沒喝過母奶嗎」等。

也有網友表示:「聽婆婆說,母奶可以養顏美容」、「特殊嗜好」、「真是一粒米養百樣人,別人的母奶她也敢喝」、「誇張又噁心……她是有多餓啊」、「超級莫名其妙」、「心理感覺不太正常」、「欺騙行為最不可取」、「都說了要給哥哥她怎麼還有臉偷喝」、「她該不會以為喝了母奶可以返老還童,永遠青春吧」、「之前也有媽媽在公司擠奶冰,冰冰箱卻被同事偷喝,調包成普通牛奶」、「寶寶還沒喝飽,奶就被偷喝了傻眼」等。

關鍵字:保母母奶媽媽女兒女嬰坐月子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

閨密臉書秀女 她一眼認老公的種

新竹縣一名賴姓女子滑臉書時看見黃姓女閨密3個月大的女兒照片,覺得女嬰的神情相當面熟,越看越覺得,孩子的五官像自己的高姓丈夫,加上黃女和老公的互動非常頻繁,於是起疑詢問,沒想到丈夫竟大方承認「沒錯!孩子是我的!」讓她憤怒提告丈夫。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面