ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月18日 01:12

不能亡!反年改團體八百壯士 宣布登記社團法人

▲▼八百壯士陳抗活動。(資料照/記者李毓康攝)

▲▼八百壯士陳抗活動。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

由退將組成、著名的反年改團體「八百壯士」16日發出聲明表示,由於「監督年金改革行動聯盟」已分崩離心,且綠營策略已明確將軍人分割為「現役打退役」的情況。基於維護退伍軍人陳抗的長期需求,將從臨時結合的團體,正式轉型登記為「社團法人」,繼續對抗蠻橫無良政府剝削,不達目的絕不終止。

「八百壯士」在聲明中強調,執政黨對付退伍的軍人,藉由「財政困難、基金破產」之名,將退伍軍人塑造成「米蟲」、「肥貓」、「不事生產、坐領高薪」既得利益者,這種政治污衊、黑心無良的說法,相信國人有智慧者都不會認同。他們要繼續「捍衛中華民國、恪遵憲政體制;堅持不溯既往、維護軍人尊嚴」為宗旨,「對抗蠻橫無良剝削的政府,不達目的絕不終止」。

因此,「八百壯士」重申他們的立場,包括一、軍人非「反年改者」,而是「被改革者」,只是依法捍衛自己的權益,向政府表達被改革者的心聲;二、憲法保障軍人退伍後的權益,18%皆有法源依據;三、中華民國可說是財政體質資優生,不但收支平衡,而且相當有錢,根本無困難現象,換言之,年金改革明顯是政治欺詐手法。

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:年改吳斯懷年改八百壯士八百壯士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

退將:募兵硬幹只會毀了國軍!

全募兵制即將上路!依據國防部規劃,2018元旦開始,將不再徵召一年制義務兵役,至年底,國軍常備部隊全面志願化,政府更強調這次不會再延緩;然而,退役中將吳斯懷砲轟,「募兵制硬幹,會毀了國軍!」認為編制人數不足,將影響訓練成效與裝備妥善率,戰力必然遞減。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面