ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年09月17日 23:53
大陸 大陸焦點

怪男闖校「擄童塞車中」…女師急趴引擎蓋救人 警:那他爸

▲▼河北怪男闖校擄童塞車中,女師急趴引擎蓋救人。(圖/翻攝自燕趙晚報)

▲一名男子闖校擄童,事後才得知原來是男童的父親。(圖/翻攝自燕趙晚報)

大陸中心/綜合報導

河北廊坊霸州市信安鎮第二小學13日有2名男子闖入校中,強行擄走一名小學生並塞入車中。據《石家莊日報》報導,女副校長劉俊傑見狀後,急忙衝上就人,並趴在引擎蓋前阻止對方離開。警方事後調查,闖校的2名男子是孩童的父親和爺爺,因離婚糾紛所以才要強行帶走小孩。

小學的監視器畫面顯示,一名男子在當天早上7時左右,衝入校中抱走小孩,隨後急忙向校門口對面的白色廂型車衝去;此時,女副校長緊追在男子身後,追到車旁想開門救出學生,之後又趴在車前欲阻止車輛離開,還因此被打了幾拳。

劉姓副校長情急之下還大喊,「我們不可能叫你們把孩子帶走,我們對他的安全負責,請你把孩子放下來,否則你們走不了!」之後趁隙趕緊報警。校門口送小孩的家長與路人見狀後,也急忙上前幫忙圍住廂型車。據報導,當時在場的一名女家長上前阻止男子離開,還被呼了一巴掌

警方詢問後得知,男童由於父母婚姻失和,是由母親那方照顧;而2名男子是該學生的父親與爺爺,打算趁著男童的大姨媽送上學時間,衝入校門搶回愛子與愛孫,一時衝動做出過於激烈的行為。

關鍵字:河北廊坊霸州市信安鎮第二小學擄童

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

為房產!兒狠潑汽油燒父全身

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

《亞洲週刊》:2021年面對武..

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

宿舍拆窗簾 女同學:洗完澡尷尬

19天恐怖遭遇!被妻綁送醫治同..

相關新聞

提醒有小偷被刺死 農民獲得稱號

河北廊坊瓜販崔靖祥7月23日時提醒遊客有小偷,因此被扒竊集團成員當場刺死。據《新京報》報導,廊坊市政府新聞辦公室於微博上指出,決定授予被害人崔靖祥「見義勇為」稱號,並獎勵死者家屬見義勇為獎金10萬元人民幣(約45萬元新台幣)。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面