ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月17日 21:32
地方 地方焦點

單騎日本男落石身亡 骨灰北上…花蓮百名車友相陪送行

花蓮各單車社邀約發起的「騎行大愛」活動,近百名車友在花蓮慈濟醫院集結,一路騎單車陪伴白井寬之與家屬到花蓮火車站。(圖/記者王兆麟攝)

花蓮各單車社邀約發起的「騎行大愛」活動,近百名車友在花蓮慈濟醫院集結,一路騎單車陪伴白井寬之與家屬到花蓮火車站。(圖/記者王兆麟攝 下同)

記者王兆麟 /花蓮報導

日籍男子白井寬之日前騎乘單車在太魯閣國家公園九曲洞口遭落石擊中,頭部重創,雖緊急送醫搶救,於12日不治離世,16日家屬攜骨灰搭火車北上,花蓮有近百位車友一路陪騎到火車站送最後一程。

由花蓮各單車社在臉書社團邀約發起的「騎行大愛」活動,,近百名車友上午在花蓮慈濟醫院集結,一路騎單車陪伴白井寬之與家屬到花蓮火車站,家屬傍晚將搭機返回日本。

花蓮各單車社邀約發起的「騎行大愛」活動,近百名車友在花蓮慈濟醫院集結,一路騎單車陪伴白井寬之與家屬到花蓮火車站。(圖/記者王兆麟攝)

白井寬之的父親(上圖左二)和未婚妻非常感謝台灣人的愛心,白井寬之父親說,兒子的相機內都是七星潭、太魯閣的美景,很難過這樣的情形下帶兒子回家,雖然如此將來還會再來這美麗的花蓮。

大漢技術學院休閒與運動管理系助理教授狄懋昌說,白井寬之是熱愛騎自行車的業餘車友,來台原本是要參加9月10日舉辦的「第六屆瑪吉思太魯閣國際登山挑戰」活動。狄懋昌原擔任此次挑戰賽的裁判長,他說,白井寬之於比賽前一天先騎一趟,不料在回程時遭落石重創。考量落石風險,第二天一早6時臨時宣布活動取消,並聯繫所有參賽者。

花蓮各單車社邀約發起的「騎行大愛」活動,近百名車友在花蓮慈濟醫院集結,一路騎單車陪伴白井寬之與家屬到花蓮火車站。(圖/記者王兆麟攝)

中橫是全世界唯一的峽谷山區道路,得天獨厚的美景與直上3000公尺高度的難度,是所有車手都想挑戰的公路;落石非人為能控制,只能小心再小心,颱風、大雨、地震過後避免前往。

20170926一起撩新聞 第177集 賴亭羽(重播)

關鍵字:日籍白井寬之骨灰車友九曲洞騎行大愛峽谷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園垃圾場大火!惡臭味激怒居民

幫分享!台南佳里82歲阿嬤失蹤

富少逃921  捐4億送50萬..

台中空地改建停車場補助380萬

黃金10分鐘「圈存機制」保住積..

全國績優志工!南市義消救護中隊..

桃園福海宮「引魂」過程全紀錄

2017巨人盃全國青棒錦標賽登..

民眾高山胎爆 緊急電話112有..

黃偉哲獲評選為優秀立委

台東監理站大重機學員考照全壘打

亞餐舉辦敬師活動

垃圾場火警 險危及風力發電設備

台觀開學日通知轉學 新生全傻眼

相關新聞

百車友送行日騎士 父:會再來花蓮

日籍男子白井寬之9日騎單車行經台8線中橫公路,在太魯閣九曲洞附近遇落石崩落遭碎石砸中,嚴重顱內出血不治,白井的父親白井良一帶著他的骨灰要返回日本前,特別在花蓮慈濟醫院前讀信,「對於美麗的台灣和自行車的夥伴,我始終都存有感謝,有機會會再來花蓮。」而近百名車友也都到場,要送他走完最後一程。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

賈靜雯宣布:好事近了!

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面