ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月17日 21:27

​相信妙禪…YouTube每天點10次!前信徒:幫助師父百萬曝光

▲▼師父妙天火大反擊!妙禪收勞斯萊斯違戒「3年前就逐出宗門」。(圖/翻攝佛教如來宗網站)

▲妙禪收名車勞斯萊斯引起爭議。(圖/翻攝佛教如來宗網站,下同)

生活中心/綜合報導

宗教團體「佛教如來宗」妙禪近來遭爆收受信徒贈送的2輛價值2000萬勞斯萊斯名車,引發外界熱議。一名前信徒爆料,身邊許多朋友都是妙禪的信徒,澈底遭洗腦,「想救救他們!這是妙禪收受勞斯萊斯的業力引爆,妙禪不倒,信徒修行不會好!」

根據《蘋果日報》報導,一名前信徒指出,之前因為人生低潮,透過朋友介紹得知「佛教如來宗」,基於對朋友的信任,於是就去了宗教分享會,但現場所有人都強調信妙禪有多好,除了入會費300元,每個月還需要供養1000或2000元不等的費用,甚至還會被調查收入。

因為相信師父,入門有護髮神保護,因此前信徒即便每個月只剩下幾千元,也會乖乖交錢。報導指出,前信徒還看到知名製作人接引、某電視台高層說自己看得到妙禪法力,用媒體人身分保證妙禪的修行,「因為看到了許多名人分享,因此更打從心裡相信妙禪,甚至願意填表格接引更多人來,全然奉獻、相信師父。」

妙禪,如來宗,佛教如來宗,師父,seafood(圖/翻攝佛教如來宗官網)

數個月後,前信徒到天母正法班看到會場好幾千人,就算是下雨天也要排隊,等待了一個多小時,師父總算出現,師父上廁所的沿路也會有許多人感恩讚嘆。但讓他感到疑惑的是,佛教說要利益他人,可是法會卻強調,不能接引行動不便者、罹癌者已集妙天體系的人,說是身體如法器,壞了就無法「禪定」。

前信徒說,每天都被要求「禪定」,回報狀況,並且在YouTube上點擊10次以上佛曲〈頌如來〉,幫助影片百萬曝光。即便有許多疑惑,當他告訴之前介紹的朋友,自己因為禪定而感到好轉,朋友竟然說:「你怎麼可能比我還要早感受到?」這下他才恍然大悟,原來所有人都只是想要「接引」人數討好師父,根本不是為了他好。

報導指出,前信徒後來因搬家緣故,兩個月沒有匯款,就被妙禪相關群組「退群」,到臉書上詢問還被封鎖,但最讓前信徒感到可怕的是,內部還會教導如何應對媒體與質疑的人,嚴重洗腦;而在妙禪底下,所有的好都歸功於師父。

關鍵字:妙禪如來宗佛教如來宗師父信仰seafood

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起..

撞違規女學生挨告 一口開價30..

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

違停被畫怒緝凶 他反被洗版嗆爆

男友月薪7萬買TMAX!女靠北..

客等太久PO網批 餐廳老闆娘反..

就算「做過」也不能24H任男友..

台大生抗議濺血 T妹:被砍死剛..

凹吃海底撈...帳單驚見分手密..

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

檢舉重機沒戴帽被笑虧「自損22..

相關新聞

羅智強陪「接地氣」樂當seafood

台北市和基隆市市長擬參選人羅智強與謝立功,組「自立自強」二人組,攜手合作打選戰;兩人21日晚上到海洋廣場「接地氣」,盤腿而坐的樣子被網友笑是「seafood上身」,羅智強不以為意,還說自己要發功了,「林右昌(基隆市長),接招吧~~」。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

被要求脫外套 艾莉絲遭當眾羞辱

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

別等iPhone X了 達人推買i8就好

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面