ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月17日 17:27

【ET晚報】正妹棄國立赴日10年學漫畫 費詩懷嘆:國內沒漫畫科

▲▼正妹漫畫家費詩懷 。(圖/費詩懷授權提供)

高分正妹棄國立學校赴日10年學漫畫 費詩懷嘆:國內沒漫畫科
3歲開始就喜歡到處塗鴉,甚至父母的聖經也變成畫板!今年25歲,言語間充滿自信,小學時就開始學畫,一路走來一直很確定自己畫畫的志向。她,是台大獸醫系教授費昌勇的小女兒,是留日漫畫家費詩懷!【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


長庚產科教授不在台灣卻有開刀紀錄? 院方調查最快明出爐
長庚醫院問題連環爆,繼急診醫師集體離職、醫師執行子宮鏡疏失等風波後,昨(16)日又傳出有婦產科醫師明明出國不在台灣,卻沒有請假,甚至仍有開刀動手術的登載記錄。長庚醫院發言人黃璟隆今(17)日受訪表示,院方已請醫師說明,目前正在比對相關資料,調查結果最快明(18)日出爐,若確實有違規情況將送醫師資格審查委員會處分。桃園市衛生局方面亦將於明日展開行政調查。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


新加坡1.5倍薪資招地勤 背後真相讓網友嘆:根本羞辱台灣
台灣低薪問題嚴重,許多年輕人紛紛出走,選擇到海外奮鬥。一名女網友在臉書看到消息,新加坡機場來台徵地勤,薪資待遇雖是台灣的1.5倍,令不少人心動;但更多鄉民吐槽,新加坡沒10萬會很難過,而且對比當地人薪水,更讓網友直搖頭,感嘆「這感覺就跟我們開給東南亞勞工,不到16-20K的薪水有87%相似。」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


打架、口水戰不停、惡意杯葛 破6成民眾不滿意立法院
台灣民意基金會17日公布「內閣改組、總統聲望與政黨支持」全國性民調,對於台灣獨步全球的「五權分立」體制,有約5成4的人認為現行五權憲法體制有問題,應徹底改造。此外,在行政、立法、監察、考試、司法五院中,行政院滿意度最高,獲得39.6%;最不滿意的則是立法院,有61.1%不滿意。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


北韓最終目標是「核平」? 金正恩:要美國不敢再說話
北韓於15日清晨6時57分(台灣時間5時57分)發射一枚「火星-12型」中長程彈道飛彈,引發國際關注。這枚導彈越過日本領空,距離3700公里、最高飛行高度700公里。根據BBC報導,北韓的最終目標是「核平」,金正恩說要「建立真正能與美國勢均力敵的軍事力量,讓美國統治者不敢再談論北韓的軍事行動」。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」


【影音推薦】

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:ET晚報晚報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面