ETNEWS > 財經 > 財經 2017年09月17日 17:52

獨/「哈被發現了」花甲男孩金主童子賢現身舞台劇 被導演捕獲

▲▼有民眾在看舞台劇《莊子兵法》時,捕獲野生童子賢,圖為導演一家人和他打招呼。(圖/目擊民眾獨家提供,請勿任意翻攝)

▲有民眾在看舞台劇《莊子兵法》時,捕獲野生童子賢,圖為導演一家人和他打招呼,圖點開放大。(圖/目擊民眾獨家提供,請勿任意翻攝)

記者周康玉/台北報導

和碩(4938)董事長童子賢真的好文青,周五(15日)晚間出現在板橋的市立演藝廳,低調出席《莊子兵法》舞台劇首映會,離場時被導演黃致凱一家人認出,童子賢不好意思地說「哈哈,被發現了」,爾後跟黃致凱寒暄一陣子後才離開,這段過程也碰巧被看表演的民眾拍下。

根據目擊民眾表示,童子賢私下非常親切,但依舊西裝筆挺,當天晚上九點多離場時在大廳發現導演黃致凱本人,正想上前要簽名時,黃致凱和一名西裝男打招呼,仔細一看,竟然就是童子賢,非常驚喜。

iPhone新機發表、世界資訊大展(WCIT)才剛落幕,童子賢為配合客戶出貨、參展忙得不可開交,閒暇之餘,他的藝文行程卻也沒停下腳步,13日晚間才出席他所支持拍攝的紀錄片《曼菲》首映,15日又現身在《莊子兵法》舞台劇首映。

▼2015年5月12日和碩董事長童子賢出席夢田文創StoryLab創作創業聚會。(圖/翻攝自夢田文創臉書)

童子賢,莊子兵法,花甲男孩,植劇場,故事工廠,夢田文創,一把青

童所觀賞的《莊子兵法》大有來頭,由故事工廠和夢田文創合製,而夢田文創正是2011年,由「偶像劇教母」蘇麗媚成立,並有童子賢的幕後支持,當晚低調出席看劇,顯示童子賢不只當幕後金主,更用行動支持文創事業。

而故事工廠創立於2013年,因創辦人林佳鋒曾任屏風表演班執行長、藝術總監黃致凱是李國修的徒弟,被認為是李國修的子弟兵,劇團成軍3年。

▼2015年5月12日和碩董事長童子賢出席夢田文創StoryLab創作創業聚會,左二為夢田執行長蘇麗媚。(圖/翻攝自夢田文創臉書)

童子賢,莊子兵法,花甲男孩,植劇場,故事工廠,夢田文創,一把青

童子賢近十年來參與投資的文創事業橫跨電視、電影、舞台劇,他2009年成立了藝碩、目宿媒體,投資《報導者》及好風光Q place植劇場。

植劇場兩年來從《荼靡》、《天黑請閉眼》到《花甲男孩轉大人》,每部叫好又叫座。童子賢今年7月接受《蘋果》專訪指出,當初是以Q place訓練教室為出發點,以培育24個新生代演員還有年輕編劇、導演人才為主。植劇場現在正在開拍最後一部戲劇《五味八珍的歲月》,主角是知名中餐名廚傅培梅的故事,《五味八珍》殺青後,象徵「植劇場」順利告一段落。童子賢表示,8部戲在1年多的密集作業,全數順利播出後,會進入檢討與休息階段,算是「鬆一口氣」。

▼叫好叫座的《花甲男孩轉大人》由童子賢投資的植劇場出品。(圖/台視提供)

童子賢,莊子兵法,花甲男孩,植劇場,故事工廠,夢田文創,一把青

童子賢今年四月曾接受《ETNEWS》專訪表示,他關切的層面很多,人不是只有辦公室內的那個角色,下了班就成了讀者,他雖然沒太多時間可以看連續劇,但他希望很多值得保存的事物都能保留下來,包括他曾贊助蔣介石日記手稿保存一樣,透過參與能盡一點自己小小心力。

▼《一把青》金鐘入圍13項大贏家,也曾經受到童子賢救急出資。(資料照/公視提供/攝影許培鴻)

童子賢,莊子兵法,花甲男孩,植劇場,故事工廠,夢田文創,一把青

▼和碩董事長童子賢喜好藝文,就連和碩總部大廳都非常藝文。(圖/記者林世文攝)

童子賢,莊子兵法,花甲男孩,植劇場,故事工廠,夢田文創,一把青

關鍵字:童子賢莊子兵法花甲男孩植劇場故事工廠夢田文創一把青

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

馬雲的一餐曝光 網:餐具比餐費..

女神抵台 郭台銘、朱立倫板橋接..

泡麵熱銷Top10 花雕雞麵才..

蘋果市值10天少掉一家鴻海

老謝:王雪紅形象壞透了,330..

北市民有福!看電視年繳降至18..

2千人變谷歌員工?網:人生勝利..

貿協首度組台灣精品代表隊參加柏..

群聯案驚傳司法官買股護航

柏林健康展 「台灣精品館」受歡..

王雪紅承諾員工「薪水比去Goo..

5-6月千萬發票4張未領 11..

張忠謀:台積電會根留台灣

專家:買不起房、養不起小孩比工..

相關新聞

盧廣仲童年被霸凌:搞笑比哭有用

盧廣仲在《花甲男孩轉大人》飾演花甲爆紅,盧式幽默以及正能量,獲得許多人喜愛,但他訪談中透露,幽默感源自小時候的霸凌經驗,「小時候因為被嚴重霸凌,所以一直想找到解套的方法,那時候覺得比起哭,自我解嘲、搞笑好像更有用,慢慢地被霸凌的情況真的開始好轉。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面