ETNEWS > 軍武 > 台灣 2017年09月17日 18:28

「認真時刻到了」川普19日聯合國大會演說 海理:美國會努力

▲▼川普16日到馬里蘭州的安德魯斯聯合基地參加美國空軍70歲生日慶祝活動。(圖/路透社)

▲ 美國總統川普將在19日赴聯合國大會演講,準備發表關於北韓、氣候變遷、伊朗核子協議等議題的意見。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普將在19日赴聯合國大會演講,準備在這個曾被他批評為「聊天跟玩樂的俱樂部」發表關於北韓、氣候變遷、伊朗核子協議等議題的意見。《華盛頓郵報》指出,這場演說會是對川普「美國優先」立場的一項測試。美國副總統潘斯和國務卿提勒森也會與川普一同出席。美國駐聯合國大使海理表示,「美國會好好努力,認真的時刻到了,我們該談論這些挑戰,也會確保進行後續行動。」

川普18日會與法國總統馬克宏和以色列總理內唐亞胡會面,也將會晤英國、埃及、約旦、巴基斯坦、土耳其、阿富汗和烏克蘭的領導人,並與日本首相安倍晉三和南韓總統文在寅討論因應北韓核武威脅的對策。

海理表示,經濟制裁能傷害北韓,但若制裁無法阻止北韓發展核武,聯合國將束手無策。海理暗示,美國可能動用軍事力量,「我認為可以把這個問題丟給美國國防部長馬提斯,他有很多(制裁的)選項。」

外界預測,川普演說的另一項重點會是伊朗核子協議。川普想退出2015年在聯合國支持下與伊朗簽署的核子協議,預計在10月15日宣布該協議是否符合美國的利益。美國政府近日暗示川普會給予否定的答案,顯示出美國可能廢除該協議、推出新的制裁方案。

▼外界預測,川普演說的另一項重點會是伊朗核子協議。(圖/路透社)

▲▼川普16日到馬里蘭州的安德魯斯聯合基地參加美國空軍70歲生日慶祝活動。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

雲端最前線第198集:蔡英文啟動憲改!阿扁柯P閃一邊 看好台灣要替兩岸找新路

關鍵字:川普聯合國伊朗核子協議北韓北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中國「短尾隼」時速近320公里..

美簽約採購「哥倫比亞級核潛艦」

運-20首次人員空運全是研發成..

中巴夜間聯合對抗訓練強調進攻

美B1轟炸機飛過南北韓非軍事區..

陸「深海採礦船」瞄準880億噸..

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

房峰輝、張陽缺席軍方十九大名單

空軍S-2T鯊魚機除役前最後陳..

中國吉布地駐軍首次實彈射擊

國軍3型主力戰機操演技術精湛

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

相關新聞

愛爾蘭跑手High Five 讚北韓人熱情

朝鮮半島局勢愈來愈緊張,外界也密切關注北韓一舉一動。愛爾蘭歌手法拉韋(Martin Faraway)14日在臉書貼出一段影片顯示,他今年4月在平壤參加長跑,一路上更用Go pro邊拍影邊和平壤民眾High Five,完全沒有受到任何阻撓。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面