ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月17日 15:41

空軍挪F-16預算給海軍買獵雷艦 國防部:沒有違法

▲▼空軍,F-16,戰隼戰鬥機。(圖/記者李毓康攝)

▲F-16。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

軍方去年未經立法院同意,挪移空軍F-16戰機性能提升計畫的預算給海軍採購獵雷艦。國防部17日回應,國防預算的編列與運用均秉持「依法行政」原則執行,並無違法疑慮,強調預算的調整都是為了國防整體考量,以發揮最大使用效益。

國防部將「空軍F-16戰機性能提升計畫」總經費由1100億元上調到1296億餘元,據稱,是認為美方已同意出售供F-16戰機使用的AGM-88B高速反輻射飛彈、AGM-154C遠距遙攻精準彈藥等新式裝備給台灣,所以總經費因此大幅增加。但是離譜的是,國防部擅自挪用F-16戰機性能提升計畫年度預算中的14.2億元,做為支應海軍獵雷艦採購經費之用,讓風波不斷的獵雷艦採購案,再添爭議。

對此,國防部表示,國防預算的編列與運用均秉持「依法行政」原則執行。有關預算辦理資源調控作業,都依據「預算法」第63條有關預算流用規範及「中央政府各機關單位預算執行要點」第27條略以「單位預算機關內同一工作計畫之用途別科目經費遇有經費不足,得由其他有賸餘之用途別科目辦理流用」等規定移緩濟急。

國防部強調,預算的調整都是為了國防部整體考量,以發揮預算最大使用效益及確保國家安全最大利益之權宜措施,並無違法疑慮。

關鍵字:國防部空軍海軍F-16獵雷艦

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

議員質疑文化局「被統戰」 柯P..

李柏璋PO滿臉瘀青照

中國新歌聲濺血 郁慕明力挺柯文..

邱毅:獨派打輸了還大吼大叫

台大濺血 學生訴:國家這樣保護..

台大濺血事件 李茂生:「何人」..

徐國勇:講台北台灣大學也很怪

徐永明怒轟白狼:吃裡扒外快滾回..

台大流血衝突 葉俊榮震怒要警徹..

網酸統促黨:撿個核彈反攻大陸

羅智強:民進黨騎虎難下

立委抱不平:北市府陷我國於不義

台大濺血重懲小警員 陳嘉昌:我..

客家會議中談族群 賴:要多元非..

相關新聞

影/永遠忠誠!海軍陸戰隊建軍70年 

2017年為海軍陸戰隊建軍70周年,國防部表示,一直以來,陸戰官兵秉持「不怕苦」、「不怕難」、「不怕死」的「三不怕」精神,捍衛中華民國,勤訓精練,勇猛驃悍的精實戰力形象,深烙國人心中。軍聞社也剪輯50年代海軍陸戰隊兩棲偵察隊訓練畫面,以「一日陸戰隊,終身陸戰隊」的精神標竿為傲,信守「永遠忠誠」隊訓。

讀者迴響

熱門新聞

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

張菲痛哭瞞費玉清父親死訊

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

別等iPhone X了 達人推買i8就好

撞違規女學生挨告 一口開價30萬

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

水漾森林巨木倒榻 3女夜宿遭壓傷

小小春回家笑跟應采兒說:爸爸好棒

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面