ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月17日 15:05

亂撿他人紙箱物 拾荒老姥吃上竊盜官司

▲85歲的劉姓老婦,見被害人放在機車腳踏板上之紙箱,誤以為是資源回收物,逕行載回家回收,而吃上竊盜官司。(圖/記者林悅翻攝)

▲85歲的劉姓老婦,見被害人放在機車腳踏板上之紙箱,誤以為是資源回收物,逕行載回家回收,而吃上竊盜官司。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

85歲的劉姓老婦,見被害人放在機車腳踏板上之紙箱,誤以為是資源回收物,逕行載回家回收,被害人發現紙箱內價值3千元的物品被竊,報請市警一分局文化所查處,警方循線將劉姓老婦人傳訊到案,並嚴加告誡老姥,勿再隨意撿拾物品,以免觸法,全案偵訊後亦依竊盜罪函請台南地檢署偵辦。

警方說,擔任業務之劉先生,9月14日上午8時51分至台南市東區大同路二段一間洗車店收取貨款後,卻發現放置於機車腳踏板上之紙箱竟不翼而飛,由於內有車身拋光劑、鍍膜劑等汽車美容用品材料價值新台幣3000元,立即撥打110報警處理。

台南市警一分局文化派出所警員葉彥志、梁家綸獲報後,立即到場處理,並調閱店家監視器查看。果然發現有一拾荒老姥騎乘自行車,見被害人之機車踏板上有一紙箱疑似回收物品,便予撿拾並綑綁於腳踏車後方離去。

因腳踏車無車牌可供追查,員警僅能就其車輛及人員特徵,發揮鍥而不捨之精神,在嫌犯可能之行經路線沿線一一查訪過濾;然而追查至大林國宅附近時,由於線索中斷,員警遂前往國宅警衛室打探消息,並告知警衛先生如見有疑似拾荒之老婦,請立即跟文化所聯絡。

在探訪過程中,該名警衛提到每日上午該社區均固定會有一群老人集會。警員葉彥志平時擔服巡邏勤務認真細心、熟記轄內概況,此時突然產生一個靈感:轄區崇明路巷內也有一個老人集會處所,嫌犯會不會就在那邊呢?經過葉員細心一一訪查,果然於案15日上午7時20分,在崇明路巷內公寓大樓底下,發現一老婦人其身形及自行車等特徵均與犯嫌相符,員警遂趨前詢問並請至所說明。

經查該名嫌犯為85歲郭姓老婦,她向員警供稱平時以拾荒維生,當日見重機車腳踏板放置紙箱內有瓶瓶罐罐,誤以為是資源回收物品,於是就載回家準備回收。
員警除嚴加告誡老姥勿再隨意撿拾物品,以免再次觸法,訊後亦依竊盜罪函請台南地檢署偵辦。

被害人劉先生除感謝員警及時尋獲遭竊物品外,也對於偵辦員警用不到1天時間,就能迅速查獲嫌犯的辦案效率讚賞有加!

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:亂撿拾荒老姥竊盜官司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

高速撞斷電線桿 轎車爛成廢鐵

遭輾女大生是動物志工 同學崩潰

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

來4人只報2人 馬辣4店員私吞..

斯文眼鏡帥警阻詐騙 食指有亮點

女友慶生被摟腰 爆氣男友痛打壽..

大媽騎車衝國道 一個move霸..

即/在丈夫面前跳樓 婦送醫搶救

帶仲介看房…浴室驚見死2年乾屍

相關新聞

8千元排氣管放紙箱不見 拾荒男拿走

一名黃姓民眾將放置2支價值共8千元排氣管的紙箱放店門口,卻被店員誤為一般空紙箱同意拾荒者回收,黃男向市警一分局東門所報案請求協尋,警方積極查訪,循線找到曾姓拾荒者,將排氣管尋回發還失主,黃男失而復得,對警方協助十分感謝。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面