ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年09月17日 16:07
大陸 大陸焦點

10萬人瘋搶北京馬拉松門票 黃牛一張貴10倍

▲▼9月17日,2017北京馬拉松賽鳴槍開跑,本屆賽事吸引了來自33個國家和地區的3萬名參賽者同場競技。(圖/CFP)

▲北京馬拉松賽17日開跑,有跑手扮成《西遊記》裡的人物造型。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

2017年北京馬拉松17日正式開跑,參賽選手造型各異,更有人扮成《西遊記》裡的唐三藏和孫悟空,吸引不少人圍觀。本次賽事有33個國家地區,共3萬人參加,但報名人數竟多達10萬,催生出「馬拉松黃牛」。本來只要200元人民幣(約900元台幣)就能買到的門票,有民眾卻花了2000元(9千元台幣)才向黃牛買到參賽資格,讓經營馬拉松的公司荷包賺滿滿。

「馬拉松經濟」正為中國各大城市帶來龐大商機!據中國馬拉松年會資料顯示,光是2016年在中國田徑協會註冊的馬拉松及相關賽事就有328場,涵蓋全大陸133個城市,參賽總人次近280萬,預計2028年中國大陸馬拉松賽事數量將超過800場,參賽人數有望突破1000萬人次。

跑步運動看似門檻低,但背後卻蘊含著極大消費空間,據研究調查顯示,中國大陸跑手每年用於添置運動服裝、跑鞋和運動手環等配備上的花費,為人均4066元人民幣(約18297元台幣)。主辦馬拉松賽事甚至比買電視廣告更有效宣傳觀光旅遊,在全民瘋馬拉松的熱潮下,贊助商、選手經紀公司等大量湧入下,加上馬拉松帶來的旅遊產值等,有望2020年將催生上千億元人民幣的商機。

▲▼9月17日,2017北京馬拉松賽鳴槍開跑,本屆賽事吸引了來自33個國家和地區的3萬名參賽者同場競技。(圖/CFP)

▲▼大陸最近幾年全民瘋馬拉松,帶來不少商機。(圖/CFP)

▲▼9月17日,2017北京馬拉松賽鳴槍開跑,本屆賽事吸引了來自33個國家和地區的3萬名參賽者同場競技。(圖/CFP)

關鍵字:馬拉松北京馬拉松黃牛西遊記

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

吃火鍋老鼠鑽褲襠 店員隔褲掐死

斷頭眼鏡蛇 飛躍咬傷蛇店老闆娘

「人肉戰車」援交妹:肥錯了嗎?

「下輩子不從醫」醫手術室內輕生

男搭氫氣球採松子 被風吹走失蹤

為房產!兒狠潑汽油燒父全身

幫打手槍消火 嫩媽反被大叔硬上

富家女裸照外流 23萬元找駭客..

偽娘主播是妹子 土豪哥怒告詐欺

殺班花女友逃15年 成科技業老..

開學第2天!女大生上鋪跌落詭亡

女鬼屋「熊抱腿夾」 男員工笑了

女童上學途中遭割喉...屍躺草..

豪砸100萬迪士尼辦14桌變工..

相關新聞

2017桃園創客松最高獎金10萬元

「2017桃園創客松」活動,16日於青年事務局舉行。青年局指出,今年「創客松」是黑客+ 馬拉松的組合,有20多組團隊報名,最高獎金10萬元,參賽者必須在密集的時間內找出包括人類、城市或生活等特定問題的解決方案,每個方案雖然不必完美,但必須要到達一定成熟度,並有講師與大家互動。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面