ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月17日 21:12

黨公職募款有限?吳敦義募到1千萬 為黨工薪水再借2千萬

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者張一中攝)

▲國民黨主席吳敦義。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

為維持黨務正常運作、以求永續發展,國民黨推動「黨公職人員募款責任額實施辦法」,但傳出效果有限,106年度達成率不到9%。對於未來是否訂定停權罰則,國民黨主席吳敦義嘆了一口氣,表示先以身作則,自己一就職就已募到主席配額的1千萬元,為了8月的黨工薪水還再借2千萬元,但9月底將至,「又是緊張的時刻」。

國民黨中常會去年11月通過「黨公職人員募款責任額實施辦法」,規定黨公職人員當年度責任額,包括黨主席每年新台幣1000萬元、直轄市長200萬元、中常委100萬元、區域立委50萬元等,卻傳出該辦法達成率低。

對此,吳敦義17日受訪時坦言,黨公職人員募款原要訂定罰則,但當時中常會並未通過,所以募款很有限,但自己先以身作則,8月20日就職就募到主席1000萬元的配額,還為了8月發薪,再去借了2000萬元,但對於未來是否訂停權罰則未明確回應。

關鍵字:吳敦義國民黨黨工黨產會黨公職募款

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

張花冠深夜po文 陳明文摟肩耳..

世大運如何成功?柯文哲說出12..

最新統計!去年國人平均壽命80..

赦扁防柯新黨綱 綠營全代會將登..

洪秀柱不屑管碧玲:去中就去中

2018選戰 柯文哲認有總統選..

賴清德核定 禁北韓與我雙邊貿易

賴清德談愛滋 網酸:不是醫生嗎

籌備4個月!60人促成藝術卡車..

最高勳章以蔣介石母親命名 立委..

已經氣3天!柯P:到底誰決定換..

「準阿嬷」管碧玲不想苦孩子 

「最狂學術研討會」 邱義仁評4..

談愛滋提男男戀 賴:沒有不敬之..

相關新聞

冷笑話 馬英九:跑比我快就是超速

前總統馬英九16日與國安會前秘書長金溥聰、台北市立大學校長戴遐齡、國民黨立委賴士葆等聯袂參加路跑活動。由於氣氛熱烈,馬英九心情相當不錯,他提醒跑者注意秩序,笑說「不要跑太快,尤其是不要比我快,跑得比我快的以超速論,跑得比我慢的以妨礙交通論」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面