ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月17日 17:37

全面圍剿柯文哲?羅智強:因為民進黨被呼了3個巴掌

▲臺北市長柯文哲扮演動漫《火影忍者》中的漩渦鳴人,於2017年3月24日參加陽明山「2017竹子湖海芋季開幕」活動。(圖/台北市政府提供)

▲柯文哲。(資料照/台北市政府提供)

政治中心/綜合報導

台北市長柯文哲日前接受電視專訪,自曝雙城論壇及世大運準備期間,中央放他一人對付「阿共仔」,出事才回頭砲轟,一度哽咽稱「很傷心」,卻惹來質疑說謊、卸責;對此,總統府前副秘書長羅智強認為,民進黨之所以火力全開,全面圍剿柯文哲,是因為柯文哲說了3個實話,呼了綠營3個巴掌,才腦羞成怒。

柯文哲爆出雙城論壇籌備期間,早將講稿、行程傳給國安會,對方完全沒有任何意見,等到「兩岸一家親」等言論出事才回頭怪罪,坦言非常難過,而世大運又一人面對國台辦交流局長黃文濤,直言「講到這個我就很生氣,你為什麼陸委會不去處理?」再掀風波。

面對指控,總統府發言人林鶴明立即澄清,民選首長向選民負責,出訪講稿為個人論述,出訪的演講或論述,本即為個人意見的表述,從來也不必有向國安會申請或者核可的這種行政程序;陸委會則強調並未攻擊柯文哲。

對於外界砲轟柯文哲說謊,羅智強表示,在這一波風波中,柯文哲最多只是白目,並沒有説謊,就是因為柯文哲説了3個實話,重重戳了民進黨的玻璃心,民進黨才會腦羞成怒,暴跳如雷。

羅智強指出,柯文哲説透過中間人送雙城論壇講稿給國安會,蔡英文政府的回答是「沒有規定民選首長的講稿要送國安會」,等於承認柯文哲有送講稿,只是「我沒要你送,你自己要送。」

第二個實話,羅智強說,柯文哲稱國安會不理他,而從蔡英文政府那「你自己愛送,我沒要你送」的態度,也等於間接承認,國安會確實有收到,但是「已讀不回」。

最後,羅智強分析,以今日民共對峙、官式交流全斷的情勢而言,柯文哲已是廣義綠營中,唯一一位與對岸打交道的政治首長,「他説陸委會無作為、民進黨放他一人對付『阿共仔』,不也是實話嗎?」

「真正説謊的是蔡英文政府,不是柯文哲」,羅智強說明,當總統府回應「民選首長」不用送講稿給國安團隊審查時,卻忘了自己之前是如何霸道蠻橫、踐踏言論自由的要求「已經卸任的民選首長」馬英九和吳敦義送講稿給蔡政府審查。

羅智強稱,如果連卸任的民選首長、出境參加與兩岸無關的非政治性活動都要送講稿,柯文哲這個「現任的民選首長」以為講稿要「送審」,那不也是民進黨造成的寒蟬效應嗎?而柯文哲等於呼了牛頭不對馬嘴、習慣性失憶的民進黨3個巴掌,民進黨怎麼能不生氣?

關鍵字:羅智強柯文哲民進黨世大運雙城論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

賴清德接閣揆10天 蔡英文聲望飆

台灣民意基金會17日公佈最新民調,經歷過內閣人事大風吹,賴清德正式將棒行政院長後,總統蔡英文聲望竄升,有46.4%民眾贊同蔡英文領導國家的方式,相較於上個月成長16.6%;對此,基金會董事長游盈隆分析,這意味著這項重大人事任命廣受人民歡迎,具深厚民意基礎,更是蔡英文就任總統後,做過最受社會支持的決策。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面