ETNEWS > 社會 > 社會 2017年09月17日 12:38

失智婦迷途路倒公園 暖警防意外駕車送返家

▲▼失智婦人外出休息迷途,無法說出住家地址。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲失智婦人外出休息迷途,無法說出住家地址。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新莊警分局泰山所於6日下午1時許獲報,稱明志、公園路口有疑似迷途婦人需要協助,員警趕往現場後與熱心報案人聯繫,發現有名婦人一直躺坐在路邊,並有輕微失智情形,無法說出家住何處,喃喃表示中午剛吃飽飯,想出門走走散步一下,但天氣太熱累了躺坐路旁休息。

員警察覺不對勁,在婦人身上找到證件後,得知59歲的林姓婦人家住在泰山區明志路,眼見氣候十分炎熱難耐,婦人也身體疲憊、汗流浹背,為防意外隨即駕駛巡邏警車,護送婦人安全抵達明志路家中,林婦家屬對於警方熱心協助,不斷表達謝意。

警方提醒,家中長輩若有失智症狀,應避免讓其單獨外出,平常應多注意、關心長輩的動向,或配戴辨識之項鍊、手鍊,以防走失後,可提供警方或相關單位的辨識。

▲▼失智婦人外出休息迷途,無法說出住家地址。(圖/記者陳豐德翻攝)

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:泰山失智迷途公園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

91歲富婆婆拒出院 律師提5招..

20歲女醫科生被輾爆頭 閨蜜嚇..

女醫科生遭輾斃 父見遺體哭癱

20歲槍手投案 嗆「不怕關,我..

高速撞斷電線桿 轎車爛成廢鐵

遭輾女大生是動物志工 同學崩潰

屁孩遭角頭扯髮痛毆 網友:記得..

畫面曝光! 醫學系女大生遭輾爆..

來4人只報2人 馬辣4店員私吞..

斯文眼鏡帥警阻詐騙 食指有亮點

女友慶生被摟腰 爆氣男友痛打壽..

大媽騎車衝國道 一個move霸..

即/在丈夫面前跳樓 婦送醫搶救

帶仲介看房…浴室驚見死2年乾屍

相關新聞

年輕失智患腦部退化「快過老人」

一般人認為失智症是老年人的疾病,但是30-64歲的年齡層有千分之一的機率罹患「失智症」,估計全台灣大約有1.2萬的年輕型失智症患者。台灣失智症協會邀請數十位年輕型失智症家屬及專業人員,共同著作「可是我們還年輕」一書,集結不同家庭的生命故事與本會服務歷程,希望讓民眾更深入了解這些外表看似正常,認知卻逐漸倒退的年輕失智者。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面