ETNEWS > 國際 > 國際 2017年09月17日 16:04
國際 國際焦點

搞笑陪植物人兒子4年 偉大老爸「只想逗兒笑」..感動42萬網友

老爸扮醜陪伴植物人兒子,希望能再看見兒子的笑容。(圖/翻攝字臉書น้องอิคคิว)

▲孔薩希望透過扮醜再次看見兒子的笑容。(圖/翻攝自臉書น้องอิคคิว,下同)

國際中心/綜合報導

泰國烏隆府一名偉大的父親孔薩,為了想陪伴植物人兒子伊丘,不惜一切代價扮醜、搞笑或是穿女裝,希望能用最樂觀的態度和兒子一起度過每一天,也希望能有奇蹟,再讓他看見兒子的笑容。這樣的感人事蹟在網路上引起許多人迴響,孔薩也創了粉絲專頁「น้องอิคคิว」與眾人分享生活點滴,至今已經超過42萬人按讚。

綜合外媒報導,現年10歲的伊丘在2013年9月14日下課後被接到外婆家,在吃飯期間被食物噎住,被家人急忙送到醫院急救,但由於心臟早已停止跳動,腦部缺氧時間過長,雖然昏迷3天後被救了起來,但是大腦早已嚴重受損成了植物人,如今已經臥病在床有4年多的時間了。

老爸扮醜陪伴植物人兒子,希望能再看見兒子的笑容。(圖/翻攝字臉書น้องอิคคิว)

老爸扮醜陪伴植物人兒子,希望能再看見兒子的笑容。(圖/翻攝字臉書น้องอิคคิว)

在兒子被救起來後,孔薩夫妻便將伊丘接回家裡照顧,隨後他更將自己的工作辭掉,全心全意投入照顧兒子的行列;面對人生的轉折,他都還在祈禱再次看見伊丘的笑容,但他選擇用樂觀的態度過每一天,犧牲形象扮女裝、扮醜搞笑陪伴在兒子左右,並將一切分享在臉書粉專。孔薩的行為感動許多網友,不少人甚至開始幫忙募集善款。

孔薩坦言過程其實非常辛苦,「這就像我們生活的轉折點,從來沒想過我們必須這樣生活,我們壓力非常大,但是我發現當我們如果太傷心讓身體不健康了,那我們怎麼有能力去照顧他?雖然知道兒子現在已經什麼都不記得了,但是他表示,「兒子已經很棒了,活了下來」,不管如何都會繼續照顧兒子一輩子,最後還強調,「雖然無法回到過去,但還可以改變未來。」

老爸扮醜陪伴植物人兒子,希望能再看見兒子的笑容。(圖/翻攝字臉書น้องอิคคิว)

老爸扮醜陪伴植物人兒子,希望能再看見兒子的笑容。(圖/翻攝字臉書น้องอิคคิว)

20170926一起撩新聞 第177集 賴亭羽(重播)

關鍵字:植物人兒子扮醜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

貓兄妹打架!害弟弟功課寫不完

許多「特殊的煩惱」只有貓奴才懂得。屏東大湖里有名飼主「蔡佩均」正煩惱著就讀小四的兒子功課寫不完,原因是家中的3隻貓星人不斷干擾弟弟寫作業,害得弟弟頭好痛,好不容易騰出空間可以專心寫心得,卻沒想到...調皮的貓星人硬要進來房間湊熱鬧,兄妹倆直接在作業簿上翻滾+迴旋踢打架。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面