ETNEWS > 生活 > 交通 2017年09月17日 12:29

自強號南靖=後壁間撞轎車封閉搶修 影響28列次、旅客7180人

▲▼自強號南靖=後壁間撞轎車事故,駕駛當場死亡,怪手協助搶修。(圖/台鐵提供)

▲自強號南靖=後壁間撞轎車事故,駕駛當場死亡。(圖/台鐵提供)

記者洪巧藍/台北報導

自台中開往高雄的101次pp自強號列車17日早上7時行經南靖=後壁間加田村平交道時撞上一輛闖入平交道的轎車,撞擊力道之大導致車輛彈飛至西正線軌道,轎車駕駛當場死亡。台鐵一度封閉鐵路雙線進行搶修,於10時22分排除障礙、解除封鎖,東、西線恢復雙線正常行車,影響28列次1392分,旅客約7180人

台鐵表示,事故發生經路警蒐證處理後,101次8時06分放行,8時26分進入後壁站,東正線一度開放單線雙向行駛,行經列車需於308公里800-900公尺處一度停車,再以10公里慢行通過事故現場。另因為因101次排障器故障,旅客由3127次接駁至台南站。

但因被撞轎車彈至西正線軌道,台鐵局成立局本部二級應變小組,上午9時35分請怪手到現場吊移,9時50分起南靖=後壁間東西線封鎖斷電進行搶修,並於10時22分排除障礙解除封鎖,東西線恢復雙線正常行車,二級應變小組自10時50分起解除。台鐵也提醒,公路駕駛請遵守平交道交通規則,以免誤人誤己。

▲▼自強號南靖=後壁間撞轎車事故,駕駛當場死亡,怪手協助搶修。(圖/台鐵提供)

▲▼自強號南靖=後壁間撞轎車事故,怪手協助搶修,已經恢復正常通車。(圖/台鐵提供)

▲▼自強號南靖=後壁間撞轎車事故,駕駛當場死亡,怪手協助搶修。(圖/台鐵提供)

20170926一起撩新聞 第177集 賴亭羽(重播)

關鍵字:台鐵事故平交道自強號

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起..

男友月薪7萬買TMAX!女靠北..

撞違規女學生挨告 一口開價30..

違停被畫怒緝凶 他反被洗版嗆爆

約女網友吃牛肉麵 看價目表嚇呆

奶茶限購四組用「3字箴言」破除

坐著加油!女友生氣:不尊重員工

怒譙天龍人填地址「不寫縣市」

送行者淚憶 「9年前的柳大哥」

相關新聞

轎車撞自強號 南靖=後壁雙向不通

台鐵101次從台中開往高雄的自強號,17日早上7時在南靖=後壁間與撞上轎車,撞擊力道之大導致車輛彈飛至西正線,目前雙線不通。台鐵已派員前往處理,至於詳細的事發原因仍有待進一步調查。

讀者迴響

熱門新聞

新生慘遭霸凌亡 愛犬趴棺材守候

《金牌特務2》8吐槽點 PTT噓爆

賈靜雯宣布:好事近了!

女友房間亂到炸 左下亮點嚇壞網

王子手滑「誤傳私照」歐陽娜娜

看5分耗20%!更新LINE噴電燙到拿不住

房東說租屋乾淨 他放大照片驚呆

店員端湯滑倒 孩子慘被熱水灌臉

抽血流滿地!他討拍反被專業打臉

吳宗憲當隊長跟製作人聊很久

屁孩害員工燙傷 店長怒轟客出門

北韓:川普宣戰!有權擊落美轟炸機

發現19片人皮!俄夫妻18年狂吞30人

演藝圈前輩被爆雙面行徑!

吃屋馬遇天菜店員最後真的在一起了

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

第52屆金鐘獎9/30線上直播

金鐘獎即將揭曉!你期待誰得獎呢?ETNEWS將直播紅毯、後台,給你最新最快的即時消息!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面