ETNEWS > 生活 > 氣象 2017年09月17日 12:12

周一日夜溫差大 周四起東北風南下「東南部開始降雨」 

全台天氣穩定,東南部從周四開始,降雨機率就會提高。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

▲東南部從周四開始,降雨機率就會提高。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明臉書)

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(17)日白天晴朗炎熱,中南部高溫上看34、35度,北部、東部溫度大約31至33度;降雨方面,由於水氣較少,僅有花東、恆春半島偶有陣雨情況發生,另外在山區、高屏地區午後也可能出現雷陣雨情況。

天氣風險管理公司指出,今日受到比較乾燥的偏北風影響,台灣各地天氣穩定,東南部因位在迎風面,導致雲量稍多,會有降雨的機會;溫度部分,早晚低溫約在25度左右,白天則大約都會在32度上下,身體感覺會是在舒適到略為悶熱之間。

未來一周,北部、東北部天氣變化比較大,周一至周三主要受到偏東到偏南風影響,為晴時多雲的天氣,其中周一日夜溫差會比較大;從周四開始就可能會有東北風南下,到時雲量會增多、氣溫下降,低溫會在25度左右,中南部大多是晴時多雲的天氣,但東南部的降雨機率就隨之提高。

此外,天氣風險管理公司也提醒,這兩天中部以及雲嘉南地區的空氣品質不是很好,受到懸浮微粒以及臭氧影響,都是對敏感族群不健康的等級,建議容易過敏的朋友,外出戴上口罩會比較舒服。

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:天氣氣溫溫度氣象雲中央氣象局彭啟明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台南傳轟隆巨響 全市網友都聽見

東海暗夜地震 芮氏規模達5.7

噁男私訊約炮 正妹一句話打臉

妙禪前幹部爆:高階老師有薪水!

「鬼氏企業」重出江湖嗆爆《ET..

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

教授超殘酷點名法 同學全崩潰了

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

董娘罷床 上億女兒拒付款還同住

即/6縣市大雨來襲!洗空汙一片..

花蓮外海地震 中午才出現七彩祥..

聯誼網「男女條件差異」揭心酸現..

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

相關新聞

今淡水低溫20.9度!日夜溫差10度

秋天來了嗎?今晨(18日)最低溫出現在淡水20.9度,中央氣象局表示,白天太陽露臉後高溫又會回到32至34度,東半部地區因為雲量較多高溫只有30度,但各地日夜溫差都將近10度。此外,天氣風險公司總經理彭啟明也提醒,秋天開始不同地方都會相繼出現不一樣的汙染物,也就代表又要進入空汙關注期了。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面